Hallo Zusammen,
zunächst mal vielen Dank an das Messerforum. Durch das Forum bin ich auf die ZAKURI Messer aufmerksam geworden und habe mir dort ein Nakiri und ein Bunkaboocho gekauft. Mit beiden Messern bin ich sehr zufrieden.
Jetzt möche ich mir ein Damaszenermesser kaufen. Bei Messer-Unikat.de habe ich zwei mögliche Klingen gefunden, bin mir aber bei der Auswahl nicht sicher.
1. San Mai Damast mit 120 Lagen je Seitenlage und einem Schneidkern. Stahlsorten 75Ni8 und 1.2824 als Damast für die Seitenlagen und der Kern aus 1.2824.
2. Volldamastklinge mit 270 Lagen und den Stahlsorten 75Ni8 und 1.2824.
http://www.messer-unikat.de/messerklingen/handgeschmiedete-klingen/
Wo liegen die Vorteile bei dem San Mai Aufbau oder sind beide Klingen gleich, da auch die verwendeten Stahlsorten identisch sind?
Vielen Dank für eure Antworten.
Stefan
zunächst mal vielen Dank an das Messerforum. Durch das Forum bin ich auf die ZAKURI Messer aufmerksam geworden und habe mir dort ein Nakiri und ein Bunkaboocho gekauft. Mit beiden Messern bin ich sehr zufrieden.
Jetzt möche ich mir ein Damaszenermesser kaufen. Bei Messer-Unikat.de habe ich zwei mögliche Klingen gefunden, bin mir aber bei der Auswahl nicht sicher.
1. San Mai Damast mit 120 Lagen je Seitenlage und einem Schneidkern. Stahlsorten 75Ni8 und 1.2824 als Damast für die Seitenlagen und der Kern aus 1.2824.
2. Volldamastklinge mit 270 Lagen und den Stahlsorten 75Ni8 und 1.2824.
http://www.messer-unikat.de/messerklingen/handgeschmiedete-klingen/
Wo liegen die Vorteile bei dem San Mai Aufbau oder sind beide Klingen gleich, da auch die verwendeten Stahlsorten identisch sind?
Vielen Dank für eure Antworten.
Stefan
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