Nachdem wir unsere Küchenutensilien angefangen haben upzugraden, sind jetzt die Messer dran. Ein gutes Kochmesser für das täglich " Brot " soll es sein, aber erst mal keines im höheren Preissegment.
Bei der Recherche fällt da das Culinario Chefmesser zu einem sensationellen Preis als Damaszenermesser auf: 67 Lagen, 60 HRC, gemasert, usw....Die Bewertungen sind überwiegend sehr positiv. Gelesen habe ich aber auch..... na ja , ist eben kein echtes Damaszener.... Gibts auch unechte? Oder ist das Fake?
Danke für Aufklärung!
* Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Ja
* Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Feststehendes
* Wofür soll das Messer verwendet werden?
Nahrungszubereitung
* Von welcher Preisspanne reden wir?
Bis max 40€ eher 30
* Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Klinge bis max 20cm
* Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Damaszenerstahl
*Bei feststehenden Messern stellt sich hier auch die Frage welche Scheide.
Egal
* Welcher Stahl darf es sein?
dont know
* Klinge und Schliff?
Flachschliff
* Bezugsquelle?
Soll im Versandhandel gekauft werden? Inland, EU oder Ausland?
Onlineshop De
* Verschiedenes?
Habe bis jetzt Fleischermesser von Giesser
Bei der Recherche fällt da das Culinario Chefmesser zu einem sensationellen Preis als Damaszenermesser auf: 67 Lagen, 60 HRC, gemasert, usw....Die Bewertungen sind überwiegend sehr positiv. Gelesen habe ich aber auch..... na ja , ist eben kein echtes Damaszener.... Gibts auch unechte? Oder ist das Fake?
Danke für Aufklärung!
* Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Ja
* Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Feststehendes
* Wofür soll das Messer verwendet werden?
Nahrungszubereitung
* Von welcher Preisspanne reden wir?
Bis max 40€ eher 30
* Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Klinge bis max 20cm
* Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Damaszenerstahl
*Bei feststehenden Messern stellt sich hier auch die Frage welche Scheide.
Egal
* Welcher Stahl darf es sein?
dont know
* Klinge und Schliff?
Flachschliff
* Bezugsquelle?
Soll im Versandhandel gekauft werden? Inland, EU oder Ausland?
Onlineshop De
* Verschiedenes?
Habe bis jetzt Fleischermesser von Giesser
Zuletzt bearbeitet: