Damaszener [Küchen-] Messer

Babalu

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Nachdem wir unsere Küchenutensilien angefangen haben upzugraden, sind jetzt die Messer dran. Ein gutes Kochmesser für das täglich " Brot " soll es sein, aber erst mal keines im höheren Preissegment.
Bei der Recherche fällt da das Culinario Chefmesser zu einem sensationellen Preis als Damaszenermesser auf: 67 Lagen, 60 HRC, gemasert, usw....Die Bewertungen sind überwiegend sehr positiv. Gelesen habe ich aber auch..... na ja , ist eben kein echtes Damaszener.... Gibts auch unechte? Oder ist das Fake?


Danke für Aufklärung!





* Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Ja


* Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?

Feststehendes


* Wofür soll das Messer verwendet werden?
Nahrungszubereitung

* Von welcher Preisspanne reden wir?
Bis max 40€ eher 30


* Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Klinge bis max 20cm


* Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Damaszenerstahl

*Bei feststehenden Messern stellt sich hier auch die Frage welche Scheide.

Egal

* Welcher Stahl darf es sein?

dont know
* Klinge und Schliff?
Flachschliff


* Bezugsquelle?
Soll im Versandhandel gekauft werden? Inland, EU oder Ausland?

Onlineshop De


* Verschiedenes?
Habe bis jetzt Fleischermesser von Giesser
 
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AW: Damaszer Messer

Ich hab zwar KEINE Ahnung von Kochmessern aber ich kann die sagen dass du erstmal den Fragenkatalog auszufüllen solltest damit dich die Jungs die Ahnung zu diesem Thema haben besser beraten können :D . Ansonsten noch viel Spaß hier im Forum und wenn du die Mods ganz doll nett bittest verbessern sie auch deinen Titel .

Grüße

Tobi :steirer:




Edit : Danke Porcupine :D
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich schib das in die Küchenmesserecke. Und sei doch so lieb, fülle den Fragenkatalog aus und füge ihn mit ein.
 
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