Username2000
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Hallo liebes Messerforum,
es geht gleich los:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Japanisch gefällt mir gut besonders die Santoku Form
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku 16-18cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
keine Ahnung
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis 170,-
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Laden oder online aber in Deutschland
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ja, durch lesen hier im Forum soll ja das Tadafusa Hocho Nashiji (https://www.dictum.com/de/tradition...a-hocho-nashiji-santoku-allzweckmesser-719940) ganz toll sein.
Hier würde mich gleich der Unterschied zum Tadafusa Hocho für 99,- Euro interessieren (https://www.dictum.com/de/tradition.../tadafusa-hocho-santoku-allzweckmesser-719980)
Ist hier die Klingenstärke der einzige Unterschied (vor allem, was macht das aus?) besser/schlechter?
Sonst gefällt mir (auf der Dictum Seite) noch folg.:
Shigeki Hocho »Classic« für 149,- Euro (https://www.dictum.com/de/tradition...i-hocho-classic-santoku-allzweckmesser-719290)
Kumagoro Hocho 154,- Euro (https://www.dictum.com/de/traditionelle-japanmesser-hocho-faa/kumagoro-hocho-santoku-719667)
Kamo Hocho 159,- Euro (https://www.dictum.com/de/tradition...-faa/kamo-hocho-santoku-allzweckmesser-719670)
Kanehiro Hocho 169,- Euro (https://www.dictum.com/de/tradition.../kanehiro-hocho-santoku-allzweckmesser-719930)
Yoshimi Kato Hocho 174,- Euro (https://www.dictum.com/de/tradition...himi-kato-hocho-santoku-allzweckmesser-718480)
Also optisch finde ich die alle super nur funktional kann ich sie nicht bewerten. Deshalb wäre es toll wenn ihr mir hierbei helfen könnt. Schneiden soll das EINE dann letztendlich so gut wie alles (bis auf Brot).
Aktuell verwende ich in der Küche (trotz Messerset -irgendetwas billiges, no name-) nur ein Keramikmesser... Ich will aber nun endlich mal ein vernünftiges!
P.S. Ideal wäre es, wenn ihr mir zu dem neuen Messer auch gleich eine Schleifsteinempfehlung geben könntet. Ich lese hin und wieder was von einer 1000/4000 Kombi.
Ich freue mich auf eure Kommentare,
Alex
es geht gleich los:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Japanisch gefällt mir gut besonders die Santoku Form
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku 16-18cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
keine Ahnung
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis 170,-
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Laden oder online aber in Deutschland
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ja, durch lesen hier im Forum soll ja das Tadafusa Hocho Nashiji (https://www.dictum.com/de/tradition...a-hocho-nashiji-santoku-allzweckmesser-719940) ganz toll sein.
Hier würde mich gleich der Unterschied zum Tadafusa Hocho für 99,- Euro interessieren (https://www.dictum.com/de/tradition.../tadafusa-hocho-santoku-allzweckmesser-719980)
Ist hier die Klingenstärke der einzige Unterschied (vor allem, was macht das aus?) besser/schlechter?
Sonst gefällt mir (auf der Dictum Seite) noch folg.:
Shigeki Hocho »Classic« für 149,- Euro (https://www.dictum.com/de/tradition...i-hocho-classic-santoku-allzweckmesser-719290)
Kumagoro Hocho 154,- Euro (https://www.dictum.com/de/traditionelle-japanmesser-hocho-faa/kumagoro-hocho-santoku-719667)
Kamo Hocho 159,- Euro (https://www.dictum.com/de/tradition...-faa/kamo-hocho-santoku-allzweckmesser-719670)
Kanehiro Hocho 169,- Euro (https://www.dictum.com/de/tradition.../kanehiro-hocho-santoku-allzweckmesser-719930)
Yoshimi Kato Hocho 174,- Euro (https://www.dictum.com/de/tradition...himi-kato-hocho-santoku-allzweckmesser-718480)
Also optisch finde ich die alle super nur funktional kann ich sie nicht bewerten. Deshalb wäre es toll wenn ihr mir hierbei helfen könnt. Schneiden soll das EINE dann letztendlich so gut wie alles (bis auf Brot).
Aktuell verwende ich in der Küche (trotz Messerset -irgendetwas billiges, no name-) nur ein Keramikmesser... Ich will aber nun endlich mal ein vernünftiges!
P.S. Ideal wäre es, wenn ihr mir zu dem neuen Messer auch gleich eine Schleifsteinempfehlung geben könntet. Ich lese hin und wieder was von einer 1000/4000 Kombi.
Ich freue mich auf eure Kommentare,
Alex