Michael Eifler
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Hallo Messerfreunde,
hab mir in Lindenstruth einen Damaststahl von Schmiedegroßmeister Markus Balbach gekauft. Da mir der Stahl zu schade war um auch nur einen Zentimeter davon zu verschenken hab ich das maximale herausgeholt und ein Küchenmesser gemacht.
Die Geschmäcker sind ja verschieden wie bei allem auf der Welt aber ich selbst finde es sehr gelungen.
Wie gesagt die Klinge ist 3,5mm Balbach Damast und hat eine Länge von 220mm und eine Breite von 45mm. 60 RHC ist sie hart geworden.
Der Griff besteht aus einzelnen, unregelmässigen Elfenbein und Ebenholzscheiben. Vorne und hinten sind 2 Scheiben Pink Ivory.
Die Angel ist durchgehend und von hinten verschraubt. Damit kommt das Messer auf eine Gesamtlänge von 330mm und einem Gewicht von 220 Gramm.
Vieleicht gefällt es euch ja auch. Ich bin gespannt auf Eure Meinung.
Hab jedenfalls viel Spass gemacht es zu bauen.
Mehr Bilder wie immer auf meiner Seite unter "Mein neuestes Werk".
LG Michael
hab mir in Lindenstruth einen Damaststahl von Schmiedegroßmeister Markus Balbach gekauft. Da mir der Stahl zu schade war um auch nur einen Zentimeter davon zu verschenken hab ich das maximale herausgeholt und ein Küchenmesser gemacht.
Die Geschmäcker sind ja verschieden wie bei allem auf der Welt aber ich selbst finde es sehr gelungen.
Wie gesagt die Klinge ist 3,5mm Balbach Damast und hat eine Länge von 220mm und eine Breite von 45mm. 60 RHC ist sie hart geworden.
Der Griff besteht aus einzelnen, unregelmässigen Elfenbein und Ebenholzscheiben. Vorne und hinten sind 2 Scheiben Pink Ivory.
Die Angel ist durchgehend und von hinten verschraubt. Damit kommt das Messer auf eine Gesamtlänge von 330mm und einem Gewicht von 220 Gramm.
Vieleicht gefällt es euch ja auch. Ich bin gespannt auf Eure Meinung.

Hab jedenfalls viel Spass gemacht es zu bauen.
Mehr Bilder wie immer auf meiner Seite unter "Mein neuestes Werk".
LG Michael