Der in Außenform gebrachte und gehärtete Rohling für dieses Küchenmesser hat mich gestern abend so traurig angesehen. Da habe ich mich erbarmt und mit Ihm eine kurze Nacht im Keller verbracht.
Hier nun das Ergebnis:
Klinge aus 1.2842, auf 60 HRC gehärtet; matte Politur; Klingenstärke am Griff 2,8 mm, nach vorne zur oberen Spitze auf 1,4 mm getapert und Keilförmig auf Null geschliffen; Gesamtlänge 27 cm; Klingenlänge 15 cm; Griffabschluß aus Bronze, weich aufgelötet; Griff aus Korkeiche; Gewicht 100 g.
Hier nun das Ergebnis:
Klinge aus 1.2842, auf 60 HRC gehärtet; matte Politur; Klingenstärke am Griff 2,8 mm, nach vorne zur oberen Spitze auf 1,4 mm getapert und Keilförmig auf Null geschliffen; Gesamtlänge 27 cm; Klingenlänge 15 cm; Griffabschluß aus Bronze, weich aufgelötet; Griff aus Korkeiche; Gewicht 100 g.