Hallo,
ich habe in letzter Zeit ein wenig mit Diamantplatten experimentiert, also die günstige China-Version. Während sie am Edge Pro eigentlich ganz gut funktionieren, habe ich mit freihändigem Schärfen keine guten Ergebnisse bekommen. Die Platten schneiden sehr gut und sehr schnell und produzieren auch einen Grat. Nach dem Abziehen des Grats sind die Messer aber nicht sonderlich scharf. Mit meinen normalen Steinen dagegen habe ich keinerlei Probleme. Körnungen habe ich von 400-1200 durchprobiert, das Ergebnis ist das selbe. Auch verschiedene Hersteller. Das Ganze erstaunt mich ein wenig, da ja hier: https://scienceofsharp.com/2015/03/01/the-diamond-plate-progression/
die groben 325er Diamantplatten eine Rasiermesserscharfe Schneide direkt produziert haben. Hat jemand eine Idee, was das Problem ist?
ich habe in letzter Zeit ein wenig mit Diamantplatten experimentiert, also die günstige China-Version. Während sie am Edge Pro eigentlich ganz gut funktionieren, habe ich mit freihändigem Schärfen keine guten Ergebnisse bekommen. Die Platten schneiden sehr gut und sehr schnell und produzieren auch einen Grat. Nach dem Abziehen des Grats sind die Messer aber nicht sonderlich scharf. Mit meinen normalen Steinen dagegen habe ich keinerlei Probleme. Körnungen habe ich von 400-1200 durchprobiert, das Ergebnis ist das selbe. Auch verschiedene Hersteller. Das Ganze erstaunt mich ein wenig, da ja hier: https://scienceofsharp.com/2015/03/01/the-diamond-plate-progression/
die groben 325er Diamantplatten eine Rasiermesserscharfe Schneide direkt produziert haben. Hat jemand eine Idee, was das Problem ist?