Hallo Forumsmitglieder,
da ich neu angemeldet bin, möchte ich erst einmal alle Mitglieder und Mitleser herzlich begrüßen. Ich lese selbst schon einige Zeit mit und viele Fragen bezüglich meines Hobbys (Kochen mit dem gewissen Extra-Sexappeal
) ) konnten schon beantwortet werden!
Meine Frage dreht sich um den berühmten Dickoron (oval, Saphirzug). Ich benutze den sehr gerne für meine WMF-Messer (Grand Gourmet - da hat einfach das Auge gekauft!) und kann mich jetzt auch in der Küche jederzeit rasieren, wenn ich will... Wie hart ist das Ding denn eigentlich?
Mein Küchenliebling, mit dem ich zu 90% arbeite, ist nämlich ein Fällkniven PP23-Santoku - das absolut schönste, bestverarbeitete und schärfste, was ich bisher benutzt habe. Dieses Messer schleife ich auf einem Kombistein (1000/6000), aber habe mich nun gefragt, ob ich das auch mal über den Dickoron ziehen darf.
Bitte jetzt nicht steinigen... aber ich dachte eben, wenn ein Nachschliff akut wird, dass ich so schnell weiterarbeiten könnte.
Der mittlere Schneidstahl hat eine Härte von 64HRC - kann da die Klinge oder der Dickoron Schaden nehmen?
MfG, Markus
da ich neu angemeldet bin, möchte ich erst einmal alle Mitglieder und Mitleser herzlich begrüßen. Ich lese selbst schon einige Zeit mit und viele Fragen bezüglich meines Hobbys (Kochen mit dem gewissen Extra-Sexappeal

Meine Frage dreht sich um den berühmten Dickoron (oval, Saphirzug). Ich benutze den sehr gerne für meine WMF-Messer (Grand Gourmet - da hat einfach das Auge gekauft!) und kann mich jetzt auch in der Küche jederzeit rasieren, wenn ich will... Wie hart ist das Ding denn eigentlich?
Mein Küchenliebling, mit dem ich zu 90% arbeite, ist nämlich ein Fällkniven PP23-Santoku - das absolut schönste, bestverarbeitete und schärfste, was ich bisher benutzt habe. Dieses Messer schleife ich auf einem Kombistein (1000/6000), aber habe mich nun gefragt, ob ich das auch mal über den Dickoron ziehen darf.
Bitte jetzt nicht steinigen... aber ich dachte eben, wenn ein Nachschliff akut wird, dass ich so schnell weiterarbeiten könnte.
Der mittlere Schneidstahl hat eine Härte von 64HRC - kann da die Klinge oder der Dickoron Schaden nehmen?
MfG, Markus