Mittlerweile ist das zweite Küchenmesser aus der Dreierserie fertig und wurde am vergangenen Freitag zum sechszigsten Geburtstag überreicht.


Die Klinge ist ebenfalls aus 1.2842 und wurde von Armin Drumm auf ca. 60-61 HRC gehärtet. Diesmal sind die Griffschalen aus Cocobolo mit einer Zwischenlage aus Ebenholz.
Ansonsten entspricht das Messer dem ersten Messer (http://www.messerforum.net/showthread.php?t=53859). Der Griff wurde, wie bereits daß erste Messer, im Vakuum mit Leinöl imprägniert.
Das dritte Messer der Serie hat einen Griff aus schwarzem Micarta ohne Zwischenlage. Auch dieses Messer ist so gut wie fertig und nur der Griff muß noch etwas Handfreundlicher gestaltet werden.
Dieses Messer wir seinen Platz in unserer Küche finden.


Die Klinge ist ebenfalls aus 1.2842 und wurde von Armin Drumm auf ca. 60-61 HRC gehärtet. Diesmal sind die Griffschalen aus Cocobolo mit einer Zwischenlage aus Ebenholz.
Ansonsten entspricht das Messer dem ersten Messer (http://www.messerforum.net/showthread.php?t=53859). Der Griff wurde, wie bereits daß erste Messer, im Vakuum mit Leinöl imprägniert.
Das dritte Messer der Serie hat einen Griff aus schwarzem Micarta ohne Zwischenlage. Auch dieses Messer ist so gut wie fertig und nur der Griff muß noch etwas Handfreundlicher gestaltet werden.
Dieses Messer wir seinen Platz in unserer Küche finden.