Bernhard1984
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Dieses Messer habe ich für meine Freundin gemacht, die sich ein klassisches chinesisches Küchenmesser gewünscht hat.
Der Stahl dazu stammte von einem alten Blatt aus einer Pflugschar und müsste etwas zwischen C50 und C60 sein.
Das Blatt hatte extrem tiefe Roststellen, die ich mit gefärbten Harz ausgefüllt habe.
Gehärtet wurde bei 820°C und bei 200°C wurde 2x 1h angelassen. Das Härteprüfgerät sagt jetzt 57HRC.
Klinge: 16cm
Klingenstärke: 2,4mm auf 0,3mm geschliffen
Grifflänge: 12cm
Gesamtlänge: 27cm
Das Griffmaterial habe ich geschenkt bekommen und ließ sich genial verarbeiten - Vielen Dank Toni!
Das Messer ist wirklich der Wahnsinn, alles schneidet wie durch Butter - In China sagt man übrigens, alles schneidet sich wie Tofu.
Hier die Bilder:
Der Stahl dazu stammte von einem alten Blatt aus einer Pflugschar und müsste etwas zwischen C50 und C60 sein.
Das Blatt hatte extrem tiefe Roststellen, die ich mit gefärbten Harz ausgefüllt habe.
Gehärtet wurde bei 820°C und bei 200°C wurde 2x 1h angelassen. Das Härteprüfgerät sagt jetzt 57HRC.
Klinge: 16cm
Klingenstärke: 2,4mm auf 0,3mm geschliffen
Grifflänge: 12cm
Gesamtlänge: 27cm
Das Griffmaterial habe ich geschenkt bekommen und ließ sich genial verarbeiten - Vielen Dank Toni!
Das Messer ist wirklich der Wahnsinn, alles schneidet wie durch Butter - In China sagt man übrigens, alles schneidet sich wie Tofu.
Hier die Bilder: