Ein kleiiiiiiner Küchenhelfer .....

neweinstein

Mitglied
Beiträge
264
Hallo Leute,

aller guten Dinge sind drei, daher hier nun mein drittes selbstgemachtes Messer. Ein neuer kleiner :haemisch: Helfer für die Küche:

Yanagiba:

Gesamtlänge: 395mm
Klingenlänge: 260mm
Klingendicke: 3,0mm
Klingenbreite: 30mm
Stahl: 1.2842 gehärtet auf ca. 60HRC
Einseitiger Flachschliff bis 3/4 der Klingenhöhe
Griff: Wenge und schwarz/rotes Fiber, Zwinge aus 8mm V2A

IMG_0125.jpg


IMG_0121.jpg


Ich freue mich auf eure Kommentare und Kritik.

neweinstein
 
Ahhhh, jetzt verstehe ich, dass die 500 mm Rohmaterial gerade so gereicht haben...

;)

Gefällt mir gut!
Wo ist denn in etwa der Schwerpunkt?

Gruß,
Daniel
 
@haasi: Aus dem 500mm Rohmaterial ist immerhin auch dieses Messer noch entstanden. Soweit hat es also doch noch gereicht.
Der Schwerpunkt liegt knapp in der Klinge, so ca. 2cm vom Griff entfernt. Das Messer ist also leicht klingenlastig.


Danke fürs Lob. Freut mich dass es gefällt. Es baut enorm auf, wenn schon die ersten Messer so guten Anklang finden.

neweinstein
 
Zurück