Hallo,
Gerade eben musste ich beim Tomatenschneiden feststellen, dass mein gerade einmal 2 Wochen alten und vielleicht 10mal benutztes KASUMI K9 Kochmesser 14cm doch schon ziemlich an Schärfe eingebüßt hat.
Nun bin ich in Besitz eines Schleifstein (6000/1000) und eines stumpfen Messers, habe aber keine Ahnung, wie ich es nun am dümmsten anstelle, um beides zusammen zu bringen, so dass das Messer dannach wieder scharf ist.
Kann mir vielleicht jemand ein paar Tipps geben, die man auch als Einsteiger versteht?
Ich habe hier zwar schon einige Beiträge zum Thema gelesen, kann aber mit irgendwelchen Winkeln, von denen ich noch nicht mal weiß, wie ich sie messen sollte, recht wenig anfangen.
Danke schon mal!
Gerade eben musste ich beim Tomatenschneiden feststellen, dass mein gerade einmal 2 Wochen alten und vielleicht 10mal benutztes KASUMI K9 Kochmesser 14cm doch schon ziemlich an Schärfe eingebüßt hat.
Nun bin ich in Besitz eines Schleifstein (6000/1000) und eines stumpfen Messers, habe aber keine Ahnung, wie ich es nun am dümmsten anstelle, um beides zusammen zu bringen, so dass das Messer dannach wieder scharf ist.
Kann mir vielleicht jemand ein paar Tipps geben, die man auch als Einsteiger versteht?
Ich habe hier zwar schon einige Beiträge zum Thema gelesen, kann aber mit irgendwelchen Winkeln, von denen ich noch nicht mal weiß, wie ich sie messen sollte, recht wenig anfangen.
Danke schon mal!