Hallo, ich bin auf der Suche nach einem Nakiri bis 200 Euro. Denke, dass es eins mit ca. 16,5 cm Schneidenlänge werden soll, bin mir da aber auch nicht ganz sicher.
Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstes Nakiri
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privater Einsatz
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Griff ohne tierische Materialien. Also eine Hornzwinge ist ein K.O.
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Nakiri 16-18 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostend
*Welches Budget steht zur Verfügung?
200
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Nebensächlich
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Kanetsune:
Masakage:
Masakage Yuki Nakiri, € 189,00
Shiro Kamo:
Nakiri
Sakon:
Sakon Aogami Super Wa Nakiri 16,5 cm
Was haltet ihr von diesem Handelsmarkenmeser, ist das schon ein k.o., oder nur für Sammler ein Nogo?
Kazoku Aogami Super Wa Nakiri, € 125,00
Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstes Nakiri
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privater Einsatz
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Griff ohne tierische Materialien. Also eine Hornzwinge ist ein K.O.
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Nakiri 16-18 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostend
*Welches Budget steht zur Verfügung?
200
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Nebensächlich
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Kanetsune:
Kanetsune Aogami 2 Damast Nakiri 165mm
Masakage:
Masakage Yuki Nakiri, € 189,00
Shiro Kamo:
Nakiri
Sakon:
Sakon Aogami Super Wa Nakiri 16,5 cm
Was haltet ihr von diesem Handelsmarkenmeser, ist das schon ein k.o., oder nur für Sammler ein Nogo?
Kazoku Aogami Super Wa Nakiri, € 125,00
Zuletzt bearbeitet: