*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Santoku die Frage ist eher ob Wa oder Yo Griff
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku 18cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
AUS 10 Kern mit Damast drüber
*Welches Budget steht zur Verfügung?
rund 150€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
japan-messer-shop.de
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
https://www.japan-messer-shop.de/Ko...a-Santoku--18-cm-Klingenlaenge--rostfrei.html
https://www.japan-messer-shop.de/Me...kumo-8A-Stahl-Santoku-18cm-rostfrei-1787.html
Ich habe mir diese beiden Santokus heraus gesucht. Sie gefallen mir Ansicht beide und ich bin nun unschlüssig welches Griffform empfehlenswert ist. Ich habe relativ große Hände.
Bei dem Wa Messer steht in der Beschreibung es sei eine Kunststoff Muffe, Vom Bauchgefühl würde ich Kunststoff eher nicht haben wollen.
Optisch gefällt mir das Wa jedoch besser.
Daher meine Frage: Welche Vorzüge hat welche Griffform?
Danke
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Santoku die Frage ist eher ob Wa oder Yo Griff
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku 18cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
AUS 10 Kern mit Damast drüber
*Welches Budget steht zur Verfügung?
rund 150€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
japan-messer-shop.de
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
https://www.japan-messer-shop.de/Ko...a-Santoku--18-cm-Klingenlaenge--rostfrei.html
https://www.japan-messer-shop.de/Me...kumo-8A-Stahl-Santoku-18cm-rostfrei-1787.html
Ich habe mir diese beiden Santokus heraus gesucht. Sie gefallen mir Ansicht beide und ich bin nun unschlüssig welches Griffform empfehlenswert ist. Ich habe relativ große Hände.
Bei dem Wa Messer steht in der Beschreibung es sei eine Kunststoff Muffe, Vom Bauchgefühl würde ich Kunststoff eher nicht haben wollen.
Optisch gefällt mir das Wa jedoch besser.
Daher meine Frage: Welche Vorzüge hat welche Griffform?
Danke