Tag auch, gestern habe ich beschlossen endlich nach einem vernünftigen Küchenmesser zu schauen. Ich hatte den Plan zu WMF zu fahren, aber nach kurzer Recherche, habe ich schnell erfahren, dass es wohl nicht die beste Wahl zu dem Preis ist. Daher habe ich hier mal schnell den Fragenkatalog ausgefüllt und bin gespannt, was für Empfehlungen ihr so für mich habt.
Im voraus schonmal vielen Dank!
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
--> Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
--> Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
--> nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
--> nein
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--> Gemüse, Fleisch, usw. schneiden
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
--> Kochmesser/Universalmesser 15-20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
--> rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
--> 100€ (Sharpmaker zum nachschärfen vorhanden)
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
--> vollkommen egal, auch Import kein Thema
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Im voraus schonmal vielen Dank!
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
--> Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
--> Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
--> nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
--> nein
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--> Gemüse, Fleisch, usw. schneiden
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
--> Kochmesser/Universalmesser 15-20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
--> rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
--> 100€ (Sharpmaker zum nachschärfen vorhanden)
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
--> vollkommen egal, auch Import kein Thema
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.