Ceratos
Premium Mitglied
- Beiträge
- 403
Hallo zusammen,
heute eine ungewöhnliche Anfrage von mir nach einer Empfehlung für ein Buntschneidemesser bzw. ein Wellenschneider.
Ich möchte für die Familie gerne schöne Wellen in Gemüse schneiden, gerne in Kartoffeln, Möhren u.ä.
Die üblichen Internetquellen bringen entweder super billigen Kram (wirklich nur billigste Schneidbleche) oder entsprechend teure Messer zur Tage (>100€).
Ich suche aber einen brauchbaren Wellenschneider, der nicht zu teuer ist aber gut nutzbar (und vor allem nicht so gefährlich wie die mega billigen Schneidbleche).
Natürlich habe ich schon das Forum durchsucht. Leider sind die meisten Links veraltert und führen ins nichts.
Vielleicht habt ihr ja eine Idee oder selbst schon Erfahrungen damit.
Vielen Dank!
Ceratos
*Geht es um eine Neuanschaffung oder Erweiterung eines Sortiments? Bei Erweiterung bitte angeben, welche Messer vorhanden sind.
Neuanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Für welche Aufgaben ist die Neuanschaffung gedacht (z.B. Fleisch schneiden/parieren, Gemüse putzen/schneiden, Fisch filetieren etc.)?
Gemüse schneiden mit spezieller Wellen- / Riffelform
*Bevorzugte Schnitttechnik (z.B. bei Kochmesser > Wiegeschnitt, Druck- und/oder Zugschnitt, Choppen etc.)
in dem Fall wohl Choppen
*Rechtshänder oder Linkshänder?
Rechtshänder
*Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
Schneidbrett
*Welche Messerform/-stil soll es werden?
Egal
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Bundschneidemesser bzw. Wellenschneider
*Welcher Stahl?
Rostend, Rostfrei, Semi-Rostfrei? Monostahl, laminierter Damast?
Buntschneidemesser / Wellenschneider
*Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
Eher Low Budget, ca. 30 €
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, International?
EU
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebe die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nein
*Alle Messer werden stumpf.
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Welches Budget steht für eine Anschaffung zur Verfügung?
In dem Fall irrelevant
heute eine ungewöhnliche Anfrage von mir nach einer Empfehlung für ein Buntschneidemesser bzw. ein Wellenschneider.
Ich möchte für die Familie gerne schöne Wellen in Gemüse schneiden, gerne in Kartoffeln, Möhren u.ä.
Die üblichen Internetquellen bringen entweder super billigen Kram (wirklich nur billigste Schneidbleche) oder entsprechend teure Messer zur Tage (>100€).
Ich suche aber einen brauchbaren Wellenschneider, der nicht zu teuer ist aber gut nutzbar (und vor allem nicht so gefährlich wie die mega billigen Schneidbleche).
Natürlich habe ich schon das Forum durchsucht. Leider sind die meisten Links veraltert und führen ins nichts.
Vielleicht habt ihr ja eine Idee oder selbst schon Erfahrungen damit.
Vielen Dank!
Ceratos
*Geht es um eine Neuanschaffung oder Erweiterung eines Sortiments? Bei Erweiterung bitte angeben, welche Messer vorhanden sind.
Neuanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Für welche Aufgaben ist die Neuanschaffung gedacht (z.B. Fleisch schneiden/parieren, Gemüse putzen/schneiden, Fisch filetieren etc.)?
Gemüse schneiden mit spezieller Wellen- / Riffelform
*Bevorzugte Schnitttechnik (z.B. bei Kochmesser > Wiegeschnitt, Druck- und/oder Zugschnitt, Choppen etc.)
in dem Fall wohl Choppen
*Rechtshänder oder Linkshänder?
Rechtshänder
*Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
Schneidbrett
*Welche Messerform/-stil soll es werden?
Egal
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Bundschneidemesser bzw. Wellenschneider
*Welcher Stahl?
Rostend, Rostfrei, Semi-Rostfrei? Monostahl, laminierter Damast?
Buntschneidemesser / Wellenschneider
*Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
Eher Low Budget, ca. 30 €
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, International?
EU
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebe die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nein
*Alle Messer werden stumpf.
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Welches Budget steht für eine Anschaffung zur Verfügung?
In dem Fall irrelevant
Zuletzt bearbeitet: