Moin leute,
Wie ihr schon in der Überschrift ablesen könnt, brauche ich eine Entscheidungshilfe: das Cold Steel Master Hunter oder das Fällkniven F1??
Beide Messer wurden ja hier im Forum schon mit viel Lob überschüttet...
Das Messer soll eine Ergänzung zu meinem RAT Cutlery Izula darstellen.
Allerdings bin ich auch für neue Vorschläge offen...
Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Jo
Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
feststehendes
Wofür soll das Messer verwendet werden?
Im Allgemeinen soll es die meisten Outdooraktivitäten erledigen können...also Schnitzen, Feuerholz spalten....für die feineren aufgaben nehme ich dann das Izula.
Von welcher Preisspanne reden wir?
oberste Schmerzgrenze ist 150 Euro, lieber darunter
Wie groß soll das Messer sein?
Klingenlänge 10 bis 12cm, gesamtlänge 20-25cm, so ungefähr..
Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Schlichtes, funktionelles Design.
Welcher Stahl darf es sein?
recht harter, schnitthaltiger Gebrauchsstahl, kein Carbonstahl.
Klinge und Schliff
am liebsten Droppoint
Linkshänder?
nö
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen, dank im vorraus!
Wie ihr schon in der Überschrift ablesen könnt, brauche ich eine Entscheidungshilfe: das Cold Steel Master Hunter oder das Fällkniven F1??
Beide Messer wurden ja hier im Forum schon mit viel Lob überschüttet...
Das Messer soll eine Ergänzung zu meinem RAT Cutlery Izula darstellen.
Allerdings bin ich auch für neue Vorschläge offen...
Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Jo
Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
feststehendes
Wofür soll das Messer verwendet werden?
Im Allgemeinen soll es die meisten Outdooraktivitäten erledigen können...also Schnitzen, Feuerholz spalten....für die feineren aufgaben nehme ich dann das Izula.
Von welcher Preisspanne reden wir?
oberste Schmerzgrenze ist 150 Euro, lieber darunter
Wie groß soll das Messer sein?
Klingenlänge 10 bis 12cm, gesamtlänge 20-25cm, so ungefähr..
Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Schlichtes, funktionelles Design.
Welcher Stahl darf es sein?
recht harter, schnitthaltiger Gebrauchsstahl, kein Carbonstahl.
Klinge und Schliff
am liebsten Droppoint
Linkshänder?
nö
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen, dank im vorraus!
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