Culinamigo
Mitglied
- Beiträge
- 31
Moin moin liebes Messerforum,
ich lese jetzt seid ein paar Tagen hier im Forum mit und muss mich doch arg zurück halten meine Magnetleiste nicht komplett neu zu bestücken...
Ich wollte mich aber der Vernunft wegen erstmal mit Schleifsteinen an meinen jetzigen Messern (Zwilling, Dick, Tosa Hocho und Herder Nakiri) austoben und das richtige Schleifen erlernen.
Als Student würde ich gerne nicht gleich hunderte von Euros investieren und schaue mich deswegen nach Preis-/Leistung um.
Preislich würde ich gerne unter 70€ bleiben, sofern möglich. Ich habe in diesem Bereich die Sets von Scherenkauf und bessermersser.de gefunden und wollte mal fragen wie da die Erfahrungen so sind. Von den Scherenkauf Steinen habe ich schon recht positive Meinungen gehört, aber es ist auch klar das es kein professionelles Equipment ist. Von den Bessermesser Steinen habe ich nichts gelesen.
Mein Idealvorstellung wäre so etwas wie 240, 1000, 3000, 6000 oder in dem Dreh. Bei meinem bisherigen Versuchen fand ich die harten Steine deutlich angenehmer, weswegen ich erstmal solche suche.
Hat jemand Erfahrungen oder andere Tipps für mich?
Viele Grüße, Culinamigo
ich lese jetzt seid ein paar Tagen hier im Forum mit und muss mich doch arg zurück halten meine Magnetleiste nicht komplett neu zu bestücken...
Ich wollte mich aber der Vernunft wegen erstmal mit Schleifsteinen an meinen jetzigen Messern (Zwilling, Dick, Tosa Hocho und Herder Nakiri) austoben und das richtige Schleifen erlernen.
Als Student würde ich gerne nicht gleich hunderte von Euros investieren und schaue mich deswegen nach Preis-/Leistung um.
Preislich würde ich gerne unter 70€ bleiben, sofern möglich. Ich habe in diesem Bereich die Sets von Scherenkauf und bessermersser.de gefunden und wollte mal fragen wie da die Erfahrungen so sind. Von den Scherenkauf Steinen habe ich schon recht positive Meinungen gehört, aber es ist auch klar das es kein professionelles Equipment ist. Von den Bessermesser Steinen habe ich nichts gelesen.
Mein Idealvorstellung wäre so etwas wie 240, 1000, 3000, 6000 oder in dem Dreh. Bei meinem bisherigen Versuchen fand ich die harten Steine deutlich angenehmer, weswegen ich erstmal solche suche.
Hat jemand Erfahrungen oder andere Tipps für mich?
Viele Grüße, Culinamigo