Entscheidungshilfe Yoshikane Aoik oder Tosa oder x?

warpax

Mitglied
Beiträge
6
Hallo ihr lieben ich noch mal :)

Also ich habe in dem anderen Thread von mir ja bereits erwähnt das ich noch nen neues Spielzeug suche :)


nur kann ich mich einfach nicht entscheiden und wollte die Leute mit mehr Erfahrung mal nach Rat fragen. Folgende Messer habe ich in die engere Wahl genommen.

Das Yoshikane Tsuchime Santoku

http://gx2.japan-messer-shop.de/pro...ku--18-cm--handgeschmiedet-und--signiert.html

Das Aoki Shirogami 2 Santoku (18cm)

http://gx2.japan-messer-shop.de/pro...schmiedet-und--signiert---nicht-rostfrei.html

Oder das Zakuri Bunka plus noch ein kleineres weiss aber noch nicht welches.

Welches von denen ist da der grössere Schneidteufel ?

Oder kennt jemand noch ein Messer bis 170 euro wo ich sag booooja das muss ich haben ?

Das Messer sollte kommen aus Japan kommen keine europäischen Griffe haben und ein Schnibbelteufel sein, also im Grunde solche Messer wie ich sie gepostet hab.

hatte auch das Herder 1992 Kochmesser im Auge aber das gefällt mir nicht.

Vielen Dank im Vorraus
 
Moin Warpax,
die Frage würde ich klar mit dem AOKI beantworten. Der Shirogami ist einfach ein erheblich besserer Schneidenstahl als SKD12. Außerdem ist die Verarbeitung bei AOKI ziemlich makellos. Zakuri ist einfach eine Liga drunter. Auch kein schlechtes Messer für sein Geld, aber eben nicht vergleichbar. Das selbe gilt für das Tadafusa, sieht auch nach einem ordentlichen Messer aus, aber weder vom Schliff noch von der Verarbeitung wirklich vergleichbar.
 
Schneidteufel...bis 170€...?
würde ich mich mal bei Sirou Kamo umschaun, auch wenn das dann mit 170€ knapp werden könnte aber es lohnt sich :super:
 
Hi,
Sirou Kamo Santoku hab ich gerade für € 139,00 gesehen, das ist natürlich super, aber auch etwas empfindlicher.
Gruß
Shargal
 
Ich kann dir die Messer von Wakui empfehlen.
Speziel beim Wakui Aogami 2 Warikomi Migaki Santoku 18 cm bekommst du ne Menge Messer fürs Geld.
Auch die V2-Reihe ist solidge verarbeitet und dafür überraschend Preisgünstig. Schneidteufel sind das alle!



Da kann ich nur zu stimmen!

Das besagte Wakui Santoku benutze ich auch seit gut einem Jahr und bin voll auf zufrieden.

Es hat die meisten anderen Messer die ich besitze völlig von ihrer Arbeit befreit. :haemisch:

Macht echt Spaß damit zu schneiden und es lässt sich auch sehr gut scharf halten...
 
@ Schwatvogel,
leider erlaubt mein Status PNs noch nicht.
Außerdem hab ich mich vertan, bei dem Messer, welches ich im Sinn hatte handelt es sich um ein 165er Nakiri mit 8 eckigen Griff für € 139,-- von Shiro Kamo.versandkostenfrei....auch sehr interessant, finde ich. (Santoku für € 169,--)
Link zum Shop:
http://www.kochen-lebensart.de/kuechenmesser-und-zubehoer/japanische-messer-kamo-to/index.php
Gruß
Shargal
P.S. auf der Seite wird Versand verlangt, wenn man aber über die bucht auf den Shop geht, da isses ohne Versand.
Oder hier aus nem Nachbarthread
http://www.messerkontor.eu/KOCHMESS...Kuro-Santoku-165mm-Sandelholzgriff::2589.html
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück