Ich will mir mal demnächst mal ein paar vernünftige küchenmesser zulegen, ich kann den Gedanken einfach nicht mehr ertragen das ich messer im wert von mehreren tausend mark rumliegen habe, aber in der küche mit billigmessern arbeite
Ich hab mich mal im forum und Netz ein wenig umgeschaut und mir gefallen besonders die Serie kappa von güde und die serie cullinar von dreizack (wobei mir bei einem kochmesser eine rockwellhärte von 56° bei normalem stahl als ein wenig weich vorkommt)
und zu guter letzt die global messer
Vielleicht könnt ihr mir ein wenig bei der wahl helfen, besonders Wert lege ich bei einem küchenmesser auf die balance und schnitthaltigkeit.

Ich hab mich mal im forum und Netz ein wenig umgeschaut und mir gefallen besonders die Serie kappa von güde und die serie cullinar von dreizack (wobei mir bei einem kochmesser eine rockwellhärte von 56° bei normalem stahl als ein wenig weich vorkommt)
und zu guter letzt die global messer
Vielleicht könnt ihr mir ein wenig bei der wahl helfen, besonders Wert lege ich bei einem küchenmesser auf die balance und schnitthaltigkeit.