Hallo ihr lieben.
Also ich besitze das Santoku, das Tranchiermesser und das kleine Petty aus der 301 Serie ( meine ersten richtigen Messer ).
So, da ja jetzt bald das Christkind auf dem Weg ist, hab ich mir überlegt ggf ein Kochmesser/ Santoku ( weiss noch nicht genau welche Form ) dazu zu kaufen.
Mir würde das Kai Shun oder das Hattori HD gefallen ( entweder Kochmesser oder aber Santoku ).
Mit den Chromas bin ich soweit zufrieden, was mich nervt ist die schlechte Schnitthaltigkeit und Schärfer dürften sie auch sein.
Meine Frage ist nun da ich bereit bin 170 euro ( Lieber etwas weniger ) für eines ( also Santoku oder Kochmesser bin mir da noch nicht 100% sicher ) bieten das Kai oder das Hattori da für den Preis einen gerechtfertigten Mehrwert ( abgesehen von der Damastoptik ? ).
Oder gibs da was feines aus Solingen ? Oder gar ein geheim Tipp ?
Ich würde mich als ambitionierter Hobbykoch bezeichnen, ich pflege die Messer will aber kein Ausstellungsstück, was ich am besten nur zum Watte schneiden nehme. Es soll also ein schönes Messer sein aber nicht nur zum anschauen und auch mal ne halbe Stunde ungewaschen rumliegen können.
Kennt jemand einen guten Laden in Moers oder Duisburg wo ich mir die Messer anschauen kann ? Also die Kai und Solinger ?
Also ich besitze das Santoku, das Tranchiermesser und das kleine Petty aus der 301 Serie ( meine ersten richtigen Messer ).
So, da ja jetzt bald das Christkind auf dem Weg ist, hab ich mir überlegt ggf ein Kochmesser/ Santoku ( weiss noch nicht genau welche Form ) dazu zu kaufen.
Mir würde das Kai Shun oder das Hattori HD gefallen ( entweder Kochmesser oder aber Santoku ).
Mit den Chromas bin ich soweit zufrieden, was mich nervt ist die schlechte Schnitthaltigkeit und Schärfer dürften sie auch sein.
Meine Frage ist nun da ich bereit bin 170 euro ( Lieber etwas weniger ) für eines ( also Santoku oder Kochmesser bin mir da noch nicht 100% sicher ) bieten das Kai oder das Hattori da für den Preis einen gerechtfertigten Mehrwert ( abgesehen von der Damastoptik ? ).
Oder gibs da was feines aus Solingen ? Oder gar ein geheim Tipp ?
Ich würde mich als ambitionierter Hobbykoch bezeichnen, ich pflege die Messer will aber kein Ausstellungsstück, was ich am besten nur zum Watte schneiden nehme. Es soll also ein schönes Messer sein aber nicht nur zum anschauen und auch mal ne halbe Stunde ungewaschen rumliegen können.
Kennt jemand einen guten Laden in Moers oder Duisburg wo ich mir die Messer anschauen kann ? Also die Kai und Solinger ?