Moin,
ich hoffe das ist hier der richtige Platz für mein Anliegen.
Es geht um die maximale Schärfe vom Grand Chef wa Gyuto mit 24 cm welches ich seit diesem Jahr habe und grade das erste mal Professionell schleifen lassen habe.
Nachdem das Messer zurück kam habe ich dieses direkt getestet und hatte dabei Probleme Vertikale schnitte in eine größere Zwiebel zu machen, erst wenn ich das Messer nur mit der Spitze benutze ging das ganz okay.
Ich kann mit dem Messer mit einigen Zentimetern zum Schwung holen auf einen Finger schlagen ohne das irgendwas passieren würde. Wenn ich das Messer am Finger ansetze kann ich mit einiger Kraft drücken ohne das die Haut geschnitten wird, Haare schneidet es auch nicht.
Beim Schubschnitt funktioniert das Messer besser, da wird auch Zeitungspapier akzeptabel geschnitten oder eine Chili sauber ohne viel kraft längs aufgeschnitten.
Ich hätte mir das Grand Chef nach dem Schärfen allerdings ganz anders vorgestellt, nach Rücksprache habe ich erfahren dass, das Messer mit einem Wasserstein geschliffen wurde (Feiner als 4000), den Winkel kenne ich leider nicht.
Ich kann mir allerdings nicht vorstellen das es deswegen Probleme hat bei Zwiebeln oder den Haar Test nicht bestehen sollte. Es gibt hier doch bestimmt einige die das Messer kennen und etwas über die zu erreichende Schärfe wissen?
Grüße Jan
ich hoffe das ist hier der richtige Platz für mein Anliegen.
Es geht um die maximale Schärfe vom Grand Chef wa Gyuto mit 24 cm welches ich seit diesem Jahr habe und grade das erste mal Professionell schleifen lassen habe.
Nachdem das Messer zurück kam habe ich dieses direkt getestet und hatte dabei Probleme Vertikale schnitte in eine größere Zwiebel zu machen, erst wenn ich das Messer nur mit der Spitze benutze ging das ganz okay.
Ich kann mit dem Messer mit einigen Zentimetern zum Schwung holen auf einen Finger schlagen ohne das irgendwas passieren würde. Wenn ich das Messer am Finger ansetze kann ich mit einiger Kraft drücken ohne das die Haut geschnitten wird, Haare schneidet es auch nicht.
Beim Schubschnitt funktioniert das Messer besser, da wird auch Zeitungspapier akzeptabel geschnitten oder eine Chili sauber ohne viel kraft längs aufgeschnitten.
Ich hätte mir das Grand Chef nach dem Schärfen allerdings ganz anders vorgestellt, nach Rücksprache habe ich erfahren dass, das Messer mit einem Wasserstein geschliffen wurde (Feiner als 4000), den Winkel kenne ich leider nicht.
Ich kann mir allerdings nicht vorstellen das es deswegen Probleme hat bei Zwiebeln oder den Haar Test nicht bestehen sollte. Es gibt hier doch bestimmt einige die das Messer kennen und etwas über die zu erreichende Schärfe wissen?
Grüße Jan