kleinklausi
Mitglied
- Beiträge
- 4
Hallo zusammen,
Auf der Suche nach endlich vernünftigen Messern bin ich auf dieses Forum gestoßen und habe schon viel gelernt. Danke!
Hier nun meine Bitte um Eure Hilfe. Vielen Dank im Vorraus!
Grüße Moritz
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Europäischer Stil - die Messer werden viel von meiner Frau verwendet und sie braucht eher was pflegeleichtes. Schärfen mache ich.
Für den Anfang würde ich gerne ein Kochmesser und ein Allzweck-/Spickmesser kaufen. Möglicherweise noch ein Schälmesser.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser ca. 16cm
Spickmesser ca. 9cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Kochmesser: ca. 200 Euro
Spickmesser: ca. 100 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Ich kaufe viel im Versandhandel. Ein gutes Ladengschäft im Umkreis von 75045 hätte auch seine Vorteile.
Ich habe beim Lesen festgestellt das Jürgen Schanz seinen Betrieb nur ein paar Dörfer von mir entfernt hat. Wäre es sinnvoll mal da vorbei zu schauen?
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Mir gefällt die Wuesthof Ikon Serie:
https://www.messerspezialist.de/wuesthof-icon.html
Auf der Suche nach endlich vernünftigen Messern bin ich auf dieses Forum gestoßen und habe schon viel gelernt. Danke!
Hier nun meine Bitte um Eure Hilfe. Vielen Dank im Vorraus!
Grüße Moritz
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Europäischer Stil - die Messer werden viel von meiner Frau verwendet und sie braucht eher was pflegeleichtes. Schärfen mache ich.
Für den Anfang würde ich gerne ein Kochmesser und ein Allzweck-/Spickmesser kaufen. Möglicherweise noch ein Schälmesser.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser ca. 16cm
Spickmesser ca. 9cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Kochmesser: ca. 200 Euro
Spickmesser: ca. 100 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Ich kaufe viel im Versandhandel. Ein gutes Ladengschäft im Umkreis von 75045 hätte auch seine Vorteile.
Ich habe beim Lesen festgestellt das Jürgen Schanz seinen Betrieb nur ein paar Dörfer von mir entfernt hat. Wäre es sinnvoll mal da vorbei zu schauen?
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Mir gefällt die Wuesthof Ikon Serie:
https://www.messerspezialist.de/wuesthof-icon.html