Moin,
und schon im Vorwege vielen Dank! Ich besitze zwei recht alte Messer: WMF Gourmet und ein neues KG-3 Santoku aus Japan. Die WMF-Messer möchte ich gerne einmal wieder scharf machen (habe bisher nur einen WMF-"Stahlstange" benutzt) und mein Neues möchte ich natürlich gerne scharf halten. Kurz gefragt: Was brauche ich wirklich, was kann ich gut Kaufen? Schleifhilfe,Stein Körnung? Ich gebe zu, ich muss nicht immer das Maximum aus den Messern herausholen ich möchte mit den Messern gut in der Küche arbeiten und habe nicht vor gefüllte PET-Flaschen damit zu halbieren =). Ich danke!
und schon im Vorwege vielen Dank! Ich besitze zwei recht alte Messer: WMF Gourmet und ein neues KG-3 Santoku aus Japan. Die WMF-Messer möchte ich gerne einmal wieder scharf machen (habe bisher nur einen WMF-"Stahlstange" benutzt) und mein Neues möchte ich natürlich gerne scharf halten. Kurz gefragt: Was brauche ich wirklich, was kann ich gut Kaufen? Schleifhilfe,Stein Körnung? Ich gebe zu, ich muss nicht immer das Maximum aus den Messern herausholen ich möchte mit den Messern gut in der Küche arbeiten und habe nicht vor gefüllte PET-Flaschen damit zu halbieren =). Ich danke!