Hallo bin heute zum ersten mal in diesem Forum aktiv und bin begeistert.
ich möchte eine Messersortiment erwerben und ein paar Tipps von euch würden mich bestimmt weiter bringen
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
totale Erstanschaffung (vorher nur billig Messer) junger 2 Personenhaushalt
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat koche gern, und die Messer werden jeden Tag benutzt
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
- Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
die Alltaglichen Arbeiten +gelegentlich leichtere Metzgerarbeiten( etwa nen Knochen Putzen/Pansen schneiden…)
-(ausser grosses Brotschneiden, das brauch ich nicht)
--------------------------------------------------------------------------------------------
- Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
durchaus europäisch
gerne auch Santoku
l
[ ] Europäische Messerform
[ ] Europäisches Messer im japanischen Design
[ ] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[ ] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
Möchte etwas mit rostfreiem / nicht rostfreiem Stahl experimentieren
(komme es Metallverarbeitender Branche, daher berufliche Neugier mit dabei)
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
unentschlossen / unwissend
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
altagstauglich
- Welches Budget steht zur Verfügung?
round about 400€ mit aufbewahrung evtl wenn nötig Grundausstattung zum schärfen, Preisleistung ist wichtiger wie nen euro rauf oder runter
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
nein
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
1703 Windmühlen Gemüsemesser "Mittelspitz"
http://www.messerspezialist.de/209.html?&tx_ttproducts_pi1[backPID]=434&tx_ttproducts_pi1[product]=294&tx_ttproducts_pi1[variants]=Carbonstahl%3B%3B%3B
1705 Windmühlen Obstmesser "Yatagan"
http://www.messerspezialist.de/209.html?&tx_ttproducts_pi1[backPID]=434&tx_ttproducts_pi1[product]=296&tx_ttproducts_pi1[variants]=rostfrei%3B%3B%3B
2001 Windmühlen Buckelsklinge
http://www.messerspezialist.de/209.html?&tx_ttproducts_pi1[backPID]=434&tx_ttproducts_pi1[product]=297&tx_ttproducts_pi1[variants]=%3B%3B%3B
680.4-7 Burgvogel "Natura Line" Schälmesser
http://www.messerspezialist.de/209.html?&tx_ttproducts_pi1[backPID]=434&tx_ttproducts_pi1[product]=412&tx_ttproducts_pi1[variants]=%3B%3B%3B
610.4-18K Burgvogel "Natura Line" Santoku (Kullenschliff)
http://www.messerspezialist.de/209.html?&tx_ttproducts_pi1[backPID]=434&tx_ttproducts_pi1[product]=420&tx_ttproducts_pi1[variants]=rostfrei%3B%3B%3B
Oder bei diesem Santoku lieber ein Japanisches Produkt ???
8144712 Dick Premier Plus Officemesser
http://www.messerspezialist.de/209.html?&tx_ttproducts_pi1[backPID]=434&tx_ttproducts_pi1[product]=618&tx_ttproducts_pi1[variants]=mit%20schwarzem%20Griff%3B%3B%3B
8144721 Dick Premier Kochmesser
http://www.messerspezialist.de/209.html?&tx_ttproducts_pi1[backPID]=434&tx_ttproducts_pi1[product]=624&tx_ttproducts_pi1[variants]=mit%20schwarzem%20Griff%3B%3B%3B
Bin mir nicht sicher ob Santoku oder Nakiri da auch viel Gemüse auf den tisch kommt.
Was haltet ihr von der Auswahl hinsichtlich der Hersteller (habe leider momentan keine Möglichkeit die Messer in einem Laden anzuschauen.
Verarbeitung /Qualität??? Burgvogel macht mir einen etwas besseren Eindruck als Windmühlen
Ist das Sortiment ausreichend oder hab ich was wichtiges vergessen?
Vielen dank im Vorraus mfg
ich möchte eine Messersortiment erwerben und ein paar Tipps von euch würden mich bestimmt weiter bringen
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
totale Erstanschaffung (vorher nur billig Messer) junger 2 Personenhaushalt
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat koche gern, und die Messer werden jeden Tag benutzt
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
- Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
die Alltaglichen Arbeiten +gelegentlich leichtere Metzgerarbeiten( etwa nen Knochen Putzen/Pansen schneiden…)
-(ausser grosses Brotschneiden, das brauch ich nicht)
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- Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
durchaus europäisch
gerne auch Santoku
l
[ ] Europäische Messerform
[ ] Europäisches Messer im japanischen Design
[ ] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[ ] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
Möchte etwas mit rostfreiem / nicht rostfreiem Stahl experimentieren
(komme es Metallverarbeitender Branche, daher berufliche Neugier mit dabei)
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
unentschlossen / unwissend
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
altagstauglich
- Welches Budget steht zur Verfügung?
round about 400€ mit aufbewahrung evtl wenn nötig Grundausstattung zum schärfen, Preisleistung ist wichtiger wie nen euro rauf oder runter
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
nein
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
1703 Windmühlen Gemüsemesser "Mittelspitz"
http://www.messerspezialist.de/209.html?&tx_ttproducts_pi1[backPID]=434&tx_ttproducts_pi1[product]=294&tx_ttproducts_pi1[variants]=Carbonstahl%3B%3B%3B
1705 Windmühlen Obstmesser "Yatagan"
http://www.messerspezialist.de/209.html?&tx_ttproducts_pi1[backPID]=434&tx_ttproducts_pi1[product]=296&tx_ttproducts_pi1[variants]=rostfrei%3B%3B%3B
2001 Windmühlen Buckelsklinge
http://www.messerspezialist.de/209.html?&tx_ttproducts_pi1[backPID]=434&tx_ttproducts_pi1[product]=297&tx_ttproducts_pi1[variants]=%3B%3B%3B
680.4-7 Burgvogel "Natura Line" Schälmesser
http://www.messerspezialist.de/209.html?&tx_ttproducts_pi1[backPID]=434&tx_ttproducts_pi1[product]=412&tx_ttproducts_pi1[variants]=%3B%3B%3B
610.4-18K Burgvogel "Natura Line" Santoku (Kullenschliff)
http://www.messerspezialist.de/209.html?&tx_ttproducts_pi1[backPID]=434&tx_ttproducts_pi1[product]=420&tx_ttproducts_pi1[variants]=rostfrei%3B%3B%3B
Oder bei diesem Santoku lieber ein Japanisches Produkt ???
8144712 Dick Premier Plus Officemesser
http://www.messerspezialist.de/209.html?&tx_ttproducts_pi1[backPID]=434&tx_ttproducts_pi1[product]=618&tx_ttproducts_pi1[variants]=mit%20schwarzem%20Griff%3B%3B%3B
8144721 Dick Premier Kochmesser
http://www.messerspezialist.de/209.html?&tx_ttproducts_pi1[backPID]=434&tx_ttproducts_pi1[product]=624&tx_ttproducts_pi1[variants]=mit%20schwarzem%20Griff%3B%3B%3B
Bin mir nicht sicher ob Santoku oder Nakiri da auch viel Gemüse auf den tisch kommt.
Was haltet ihr von der Auswahl hinsichtlich der Hersteller (habe leider momentan keine Möglichkeit die Messer in einem Laden anzuschauen.
Verarbeitung /Qualität??? Burgvogel macht mir einen etwas besseren Eindruck als Windmühlen
Ist das Sortiment ausreichend oder hab ich was wichtiges vergessen?
Vielen dank im Vorraus mfg