KamikazeKrieger
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Na dann will ich auch mal, ich wollte schon seit Jahren versuchen selbst ein Messer zu machen, nun hab ichs mal soweit geschafft damit anzufangen. Hab mir Flachstahl besorgt und einge (fehl) Versuche hinter mir, Material is 1.2235 in 3,2x40x1000mm und 1.2519 in 1,6x40x1000mm. Bevor irgendjemand anfängt zu nörgeln ich bin mir bewusst das 1.2519 nicht unbedingt Anfängertauglich is , ist der Stahl geworden da ich den für einen Vernünftigen Preis und in der Stärke die ich wollte bekommen hab.
In erster Linie waren ein paar Kerbschnitt Messer geplant dafür sind die 1.6mm eben passend, den 1.2235 hab ich eigentl. mitgenommen weil warum nicht. Härten werd ich eh nicht selbst und Bilder werden natürlich verlinkt.
Der erste Küchenprügel Rohling ist soweit auch schon fertig und liegt gut und satt in der Hand, bin relativ zufrieden damit soweit.
So nun zum Westentlichen:
Ich möchte ein passendes Wiege/Kräuter Messer dazu machen vom Design bin ich soweit mal "fertig" also hier die Fragen dazu:
1.) Bei den 130 -150mm Klingenlänge sind da die 3,2mm wohl besser geeignet für den Zweck oder kann ich da noch mit den 1,6 fahren?
2.) Die Papp-Version liegt recht gut in der Hand allerdings bin ich durchaus Offen für verbesserungen zum Design, immer her damit. Gesamtlänge soweit ist ca 110mm Griff zu den 130-150 Klingenlänge dazu also etwa 240 -260.
zum großen Küchenmesser wäre nur die Frage obs noch Design Verbesserungen von euch gibt oder ob man das so lassen kann, von den Maßen liegen wir bei ca 250 mm x 40 mm Klinge und Gesamt ca 380 mm, ja ich weis ist etwas groß geraten
MfG Philipp
In erster Linie waren ein paar Kerbschnitt Messer geplant dafür sind die 1.6mm eben passend, den 1.2235 hab ich eigentl. mitgenommen weil warum nicht. Härten werd ich eh nicht selbst und Bilder werden natürlich verlinkt.
Der erste Küchenprügel Rohling ist soweit auch schon fertig und liegt gut und satt in der Hand, bin relativ zufrieden damit soweit.
So nun zum Westentlichen:
Ich möchte ein passendes Wiege/Kräuter Messer dazu machen vom Design bin ich soweit mal "fertig" also hier die Fragen dazu:
1.) Bei den 130 -150mm Klingenlänge sind da die 3,2mm wohl besser geeignet für den Zweck oder kann ich da noch mit den 1,6 fahren?
2.) Die Papp-Version liegt recht gut in der Hand allerdings bin ich durchaus Offen für verbesserungen zum Design, immer her damit. Gesamtlänge soweit ist ca 110mm Griff zu den 130-150 Klingenlänge dazu also etwa 240 -260.
zum großen Küchenmesser wäre nur die Frage obs noch Design Verbesserungen von euch gibt oder ob man das so lassen kann, von den Maßen liegen wir bei ca 250 mm x 40 mm Klinge und Gesamt ca 380 mm, ja ich weis ist etwas groß geraten
MfG Philipp