SchmiedeNoobs
Mitglied
- Beiträge
- 20
Hallo,
nach 5 Tagen mit selbstgebauter Esse aus Ziegelsteinen, viel verbrannter Holzkohle, reichlich "Action" mit dem Trennschleifer und einem angekokeltem Fön sind mein Kumpel und ich um viel Erfahrung und zwei Messer reicher.
Die Klinge besteht aus 1.2842-Stahl, der Griff ist Kirschholz, sowie geölt und 2K-Epoxidharz zum Verkleben, meine Scheide ist aus Leder. Gehärtet haben wir selber, auch angelassen (sehr zum Leidwesen meiner Mutter und ihres Ofens )
Sind besser als erwartet geworden, die Klingen halten einiges aus, wie Batooning, normales Hacken, selbst rumhacken auf Küchenmessern hat nur den Küchenmessern Kerben verschafft :beguiled:
Neben vielen Kleinigkeiten werden wir beim nächsten Mal aber die Klingengeometrie besser machen, so dass der Winkel viel feiner gewählt werden kann!
Hiermit wollten wir auch die Gelegenheit ergreifen, uns bei allen hier kräftig zu bedanken, durch das Lesen in diesem Forum wurde das hier erst möglich.
Lob, Tipps und kontruktive Kritik erwünscht!
Grüße,
die Schmiedenoobs
nach 5 Tagen mit selbstgebauter Esse aus Ziegelsteinen, viel verbrannter Holzkohle, reichlich "Action" mit dem Trennschleifer und einem angekokeltem Fön sind mein Kumpel und ich um viel Erfahrung und zwei Messer reicher.
Die Klinge besteht aus 1.2842-Stahl, der Griff ist Kirschholz, sowie geölt und 2K-Epoxidharz zum Verkleben, meine Scheide ist aus Leder. Gehärtet haben wir selber, auch angelassen (sehr zum Leidwesen meiner Mutter und ihres Ofens )
Sind besser als erwartet geworden, die Klingen halten einiges aus, wie Batooning, normales Hacken, selbst rumhacken auf Küchenmessern hat nur den Küchenmessern Kerben verschafft :beguiled:
Neben vielen Kleinigkeiten werden wir beim nächsten Mal aber die Klingengeometrie besser machen, so dass der Winkel viel feiner gewählt werden kann!
Hiermit wollten wir auch die Gelegenheit ergreifen, uns bei allen hier kräftig zu bedanken, durch das Lesen in diesem Forum wurde das hier erst möglich.
Lob, Tipps und kontruktive Kritik erwünscht!
Grüße,
die Schmiedenoobs
Zuletzt bearbeitet: