Hi, zusammen auf der Suche nach meinem ersten "richtigen" Messer bin ich auf euer Forum gestoßen. Freue mich über jeden Tipp oder Hinweis
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Private Verwendung
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Ja bevorzugt wird aber ein symmetrischer Griff, damit auch andere Personen das Messer nutzen können.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Santoku Messer
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Zwischen 15-20 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Keine Präferenzen
*Welches Budget steht zur Verfügung?
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Bevorzugt wird ein Versandhandel in der EU.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Das Kai Shun Classic Santoku (Kai Shun Classic Santoku, 18 cm (https://www.knivesandtools.de/de/pt/-kai-shun-santoku.htm)) gefällt mir sehr gut, leider hat dieses keinen symmetrischen Griff. Die Tim Mälzer Reihe gefällt mir ebenfalls bis auf das Logo. Ansonsten sagt mir das Miyabi-5000 FC-D zu (MIYABI 5000 FC-D SANTOKU 18 cm, Glattschliff | ZWILLING.COM (https://www.zwilling.com/de/miyabi-5000-fc-d-santoku-18-cm-glattschliff-34684-181-0/34684-181-0.html?cgid=cutlery_santoku-knives)). Cool wäre es wenn ich später andere Messertypen im selben Design (Klinge+Griff) der Messerauswahl ergänzen könnte.
Vorab vielen Dank für jeden Tipp!
Viele Grüße und einen schönen Abend.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Private Verwendung
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Ja bevorzugt wird aber ein symmetrischer Griff, damit auch andere Personen das Messer nutzen können.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Santoku Messer
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Zwischen 15-20 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Keine Präferenzen
*Welches Budget steht zur Verfügung?
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Bevorzugt wird ein Versandhandel in der EU.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Das Kai Shun Classic Santoku (Kai Shun Classic Santoku, 18 cm (https://www.knivesandtools.de/de/pt/-kai-shun-santoku.htm)) gefällt mir sehr gut, leider hat dieses keinen symmetrischen Griff. Die Tim Mälzer Reihe gefällt mir ebenfalls bis auf das Logo. Ansonsten sagt mir das Miyabi-5000 FC-D zu (MIYABI 5000 FC-D SANTOKU 18 cm, Glattschliff | ZWILLING.COM (https://www.zwilling.com/de/miyabi-5000-fc-d-santoku-18-cm-glattschliff-34684-181-0/34684-181-0.html?cgid=cutlery_santoku-knives)). Cool wäre es wenn ich später andere Messertypen im selben Design (Klinge+Griff) der Messerauswahl ergänzen könnte.
Vorab vielen Dank für jeden Tipp!
Viele Grüße und einen schönen Abend.