Erstes scharfes langlebiges Messer für Hobbykoch

Probierkoch

Mitglied
Beiträge
2
Hallo Ihr da draußen,
Weihnachten ist vor der Tür und ich wollte einem Kochbegeisterten ein erstes ordentliches Messer schenken. Ich habe schon über Stunden versucht mich schlau zu machen, was denn nun das beste sei, aber komme als absoluter Laie irgendwie nicht in die (komplizierte) Materie. Hat denn jemand eine Empfehlung, was das Beste wäre? Die groben Anforderungen sind: bis ca 120€, scharf/Allzweck (für fleisch und Gemüse etc; Knochen muss nicht sein, aber kann gerne), von Laien selbst nachschleifbar oder sehr lange scharf und sofort einsatzbereit (nicht erst nach Kauf zu schleifen damit scharf), "groß" (18-20cm? Klinge), leichtgängig (nicht zu dicke Klinge), eventuell linkshändermesser (weiß nicht wie relevant das ist)

Wäre begeistert, wenn mir jemand mit seinem Wissen helfen kann! Vielen Dank schonmal!
 
Die Allzweckwaffe im Budgetrahmen - Herder K5 POM oder Holzgriff.

grüsse, pebe
 
Das Jammern bezieht sich zum einen auf die Griffverarbeitung, die nicht immer toll ist und manchen zuweilen der Schliff nicht nagelgängig genug ist.

Das ist aber eher Jammern auf obersten Niveau - leicht schneiden tun die immer.

grüsse, pebe
 
Zurück