Probierkoch
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Hallo Ihr da draußen,
Weihnachten ist vor der Tür und ich wollte einem Kochbegeisterten ein erstes ordentliches Messer schenken. Ich habe schon über Stunden versucht mich schlau zu machen, was denn nun das beste sei, aber komme als absoluter Laie irgendwie nicht in die (komplizierte) Materie. Hat denn jemand eine Empfehlung, was das Beste wäre? Die groben Anforderungen sind: bis ca 120€, scharf/Allzweck (für fleisch und Gemüse etc; Knochen muss nicht sein, aber kann gerne), von Laien selbst nachschleifbar oder sehr lange scharf und sofort einsatzbereit (nicht erst nach Kauf zu schleifen damit scharf), "groß" (18-20cm? Klinge), leichtgängig (nicht zu dicke Klinge), eventuell linkshändermesser (weiß nicht wie relevant das ist)
Wäre begeistert, wenn mir jemand mit seinem Wissen helfen kann! Vielen Dank schonmal!
Weihnachten ist vor der Tür und ich wollte einem Kochbegeisterten ein erstes ordentliches Messer schenken. Ich habe schon über Stunden versucht mich schlau zu machen, was denn nun das beste sei, aber komme als absoluter Laie irgendwie nicht in die (komplizierte) Materie. Hat denn jemand eine Empfehlung, was das Beste wäre? Die groben Anforderungen sind: bis ca 120€, scharf/Allzweck (für fleisch und Gemüse etc; Knochen muss nicht sein, aber kann gerne), von Laien selbst nachschleifbar oder sehr lange scharf und sofort einsatzbereit (nicht erst nach Kauf zu schleifen damit scharf), "groß" (18-20cm? Klinge), leichtgängig (nicht zu dicke Klinge), eventuell linkshändermesser (weiß nicht wie relevant das ist)
Wäre begeistert, wenn mir jemand mit seinem Wissen helfen kann! Vielen Dank schonmal!