*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Japanisch
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Fleischmesser, Hauptgrund im Moment ist, das feine schneiden von Roastbeef
Ich möchte aber gerne im selben Stil dann die weiteren Messer auch erwerben können wenn dann wieder Geld verfügbar ist
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Japanisches Messer im traditionellen Stil
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
dachte an ein Tranchiermesser 26cm
*Welcher Stahl?
Rostfrei - Damast ist kein muss, aber wenn Damast wäre mir das (rein optisch) einen Mehrpreis wert.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
um die 100€ für das Fleischmesser
*Bezugsquelle?
Am liebsten Amazon mit Ust Rechnung
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Hab einmal das Chroma H-09 Yanagi-Tranchiermesser 26 cm
und einmal das
KAI Seki Magoroku Red Wood Griff Yanagiba mit red Wood Griff, Klinge 24,0 cm, MGR-0240Y
suchen dann auch noch einen passenden Messerblock, ein schneidbrett (Stirnholz) und etwas zum schleifen
besten dank
sn00py
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Japanisch
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Fleischmesser, Hauptgrund im Moment ist, das feine schneiden von Roastbeef
Ich möchte aber gerne im selben Stil dann die weiteren Messer auch erwerben können wenn dann wieder Geld verfügbar ist
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Japanisches Messer im traditionellen Stil
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
dachte an ein Tranchiermesser 26cm
*Welcher Stahl?
Rostfrei - Damast ist kein muss, aber wenn Damast wäre mir das (rein optisch) einen Mehrpreis wert.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
um die 100€ für das Fleischmesser
*Bezugsquelle?
Am liebsten Amazon mit Ust Rechnung
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Hab einmal das Chroma H-09 Yanagi-Tranchiermesser 26 cm
und einmal das
KAI Seki Magoroku Red Wood Griff Yanagiba mit red Wood Griff, Klinge 24,0 cm, MGR-0240Y
suchen dann auch noch einen passenden Messerblock, ein schneidbrett (Stirnholz) und etwas zum schleifen
besten dank
sn00py