Hallo zusammen,
ich möchte mir hier in Japan ein weiteres Küchenmesser zulegen und könnte Rat gebrauchen. Es geht bei mir primär um die Frage, ob ich mir als nächstes ein Nakiri oder Gyuto zulegen soll. Die beiden Links sind erste Beispiele die ich online gefunden habe (Meinungen erwünsht). Nächstes Wochenende kann ich hoffentlich in einen laden hier in Tokio, um mal verschiedene Messer in die Hand zu nehmen.
Bisher habe ich ein kleines Schälmesser und folgendes Messer von Zwilling (könnte auch sein, dass es 7 inch hat. hab es lange nicht benutzt, da ich zur Zeit nicht zu Hause bin): https://www.zwilling.com/us/en/series/cutlery/_four_star/6_utility_sandwichknife-31070-163-0.html
Für fast alles benutze ich bisher das Zwilling Messer, hätte nun aber gerne etwas längeres und/oder höheres, da das Gute für manche Aufgaben doch zu klein ist. Ich schneide hauptsächlich Gemüse und Fleisch und mache sonst alles erdenkliche in der Küche damit (außer Hacken vielleicht).
Ich weiß, welche Funktionen die beiden Messerarten erfüllen und glaube meine Frage ist vorallem Geschmackssache, aber vielleicht könntet ihr mir sagen, wie ihr es machen würdet (also Zwilling Messer für Fleisch und Nakiri für Gemüse oder Gyuto für fast alles und Zwilling Messer für kleinere Arbeiten...). Persönliche Erfahrungen und Vorlieben mit beiden Messerarten sind auch erwünscht. Einfach alles was mir bei der Entscheidungsfindung helfen könnte
Danke!!!
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Private Zwecke
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ja
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Gyuto oder Nakiri, 21 oder 24 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Bis 120€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Ladengeschäft in Tokio (bin zur Zeit vor Ort)
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
http://kap-kam.com/shop/catalog/product_info.php?cPath=21_51_26&products_id=93
http://kap-kam.com/shop/catalog/product_info.php?cPath=21_51_111&products_id=96
ich möchte mir hier in Japan ein weiteres Küchenmesser zulegen und könnte Rat gebrauchen. Es geht bei mir primär um die Frage, ob ich mir als nächstes ein Nakiri oder Gyuto zulegen soll. Die beiden Links sind erste Beispiele die ich online gefunden habe (Meinungen erwünsht). Nächstes Wochenende kann ich hoffentlich in einen laden hier in Tokio, um mal verschiedene Messer in die Hand zu nehmen.
Bisher habe ich ein kleines Schälmesser und folgendes Messer von Zwilling (könnte auch sein, dass es 7 inch hat. hab es lange nicht benutzt, da ich zur Zeit nicht zu Hause bin): https://www.zwilling.com/us/en/series/cutlery/_four_star/6_utility_sandwichknife-31070-163-0.html
Für fast alles benutze ich bisher das Zwilling Messer, hätte nun aber gerne etwas längeres und/oder höheres, da das Gute für manche Aufgaben doch zu klein ist. Ich schneide hauptsächlich Gemüse und Fleisch und mache sonst alles erdenkliche in der Küche damit (außer Hacken vielleicht).
Ich weiß, welche Funktionen die beiden Messerarten erfüllen und glaube meine Frage ist vorallem Geschmackssache, aber vielleicht könntet ihr mir sagen, wie ihr es machen würdet (also Zwilling Messer für Fleisch und Nakiri für Gemüse oder Gyuto für fast alles und Zwilling Messer für kleinere Arbeiten...). Persönliche Erfahrungen und Vorlieben mit beiden Messerarten sind auch erwünscht. Einfach alles was mir bei der Entscheidungsfindung helfen könnte
Danke!!!
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Private Zwecke
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ja
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Gyuto oder Nakiri, 21 oder 24 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Bis 120€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Ladengeschäft in Tokio (bin zur Zeit vor Ort)
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
http://kap-kam.com/shop/catalog/product_info.php?cPath=21_51_26&products_id=93
http://kap-kam.com/shop/catalog/product_info.php?cPath=21_51_111&products_id=96