Wado-Ichimonji
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Hallo Hallo,
ich habe hier ein anderes Thema eröffnet gehabt zu einem Nagomi Messer.
Da das scheinbar ein absoluter Fehlkauf von mir war werde ich das nun zurückschicken.
Deshalb hier die Kaufberatung damit das nicht nochmal Passiert.
Versandkosten musste ich ja trotzdem zahlen..
Fragenkatalog:
Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisches Santoku ab 16,5 cm. Holzgriff ohne Metallzwinge.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Japanisches Santoku ab 16,5 cm. Holzgriff ohne Metallzwinge.
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Normales Kochmesser, Standart Santoku länge, nicht zu kurz nicht zu lang.
Nicht länger als 19 cm.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostend ist besser, ich sträube mich noch wegen der Pflege.
Ich sag mal mir ist das egal.
Da ich aber ausschließlich Damast nehmen werde wäre rostfrei besser (wegen der Patina)
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Max. 100€ auch keine 110 oder 120 sondern nur 100€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Inland, eher online.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
http://www.amazon.de/Hayashi-Hocho-...sr_1_1_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8&showViewpoints=1
Ich lege viel Wert auf Optik. Also es soll schon eine schöne Maserung haben.
Schnitthaltigkeit sollte gut sein da ich das schleifen nicht (noch nicht) beherrsche.
Und natürlich die Stahlqualität und härte.
Nicht so wie bei diesem hier, das ich zuerst Kaufte aber sehr schlecht sein soll.
http://www.amazon.de/Nagomi-1DM-SAN...id=1381754698&sr=8-20&keywords=santoku+damast
Danke für schnelle Antworten.
Gruß
Wado-Ichimonji
ich habe hier ein anderes Thema eröffnet gehabt zu einem Nagomi Messer.
Da das scheinbar ein absoluter Fehlkauf von mir war werde ich das nun zurückschicken.
Deshalb hier die Kaufberatung damit das nicht nochmal Passiert.
Versandkosten musste ich ja trotzdem zahlen..
Fragenkatalog:
Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisches Santoku ab 16,5 cm. Holzgriff ohne Metallzwinge.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Japanisches Santoku ab 16,5 cm. Holzgriff ohne Metallzwinge.
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Normales Kochmesser, Standart Santoku länge, nicht zu kurz nicht zu lang.
Nicht länger als 19 cm.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostend ist besser, ich sträube mich noch wegen der Pflege.
Ich sag mal mir ist das egal.
Da ich aber ausschließlich Damast nehmen werde wäre rostfrei besser (wegen der Patina)
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Max. 100€ auch keine 110 oder 120 sondern nur 100€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Inland, eher online.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
http://www.amazon.de/Hayashi-Hocho-...sr_1_1_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8&showViewpoints=1
Ich lege viel Wert auf Optik. Also es soll schon eine schöne Maserung haben.
Schnitthaltigkeit sollte gut sein da ich das schleifen nicht (noch nicht) beherrsche.
Und natürlich die Stahlqualität und härte.
Nicht so wie bei diesem hier, das ich zuerst Kaufte aber sehr schlecht sein soll.
http://www.amazon.de/Nagomi-1DM-SAN...id=1381754698&sr=8-20&keywords=santoku+damast
Danke für schnelle Antworten.
Gruß
Wado-Ichimonji