Liebe Alle,
nach ein, zwei Messern aus "richtigem" Messerstahl möchte ich diesmal eine alte Feile zu einem Jagdknicker für die Lederhose umbauen.
Dazu muss ich die Feile erstmal weichkriegen (Ist eine schöne alte von Fischer, St. Egidy).
Ich habe schon gehört, dass es prinzipiell geht in der Grillkohle (am einfachsten die Feile in die Kohle legen und mitsamt der Kohle auskühlen lassen)
Dazu habe ich aber zwei Varianten gelesen:
A. Feile lose in die Kohle legen
B. Mit Papier umwickeln, in ein Rohr legen, das Rohr mit Lehm verschließen und dieses Paket in die Kohle legen
Meine Frage ist jetzt: Was bringt denn die Variante B für einen Vorteil bzw. warum macht man das so?
Hoffe ihr könnt mir helfen,
danke, pezzz
nach ein, zwei Messern aus "richtigem" Messerstahl möchte ich diesmal eine alte Feile zu einem Jagdknicker für die Lederhose umbauen.
Dazu muss ich die Feile erstmal weichkriegen (Ist eine schöne alte von Fischer, St. Egidy).
Ich habe schon gehört, dass es prinzipiell geht in der Grillkohle (am einfachsten die Feile in die Kohle legen und mitsamt der Kohle auskühlen lassen)
Dazu habe ich aber zwei Varianten gelesen:
A. Feile lose in die Kohle legen
B. Mit Papier umwickeln, in ein Rohr legen, das Rohr mit Lehm verschließen und dieses Paket in die Kohle legen
Meine Frage ist jetzt: Was bringt denn die Variante B für einen Vorteil bzw. warum macht man das so?
Hoffe ihr könnt mir helfen,
danke, pezzz