Heute habe ich mich endlich für das Griffmaterial entscheiden können, war hin und her zwischen Knochen oder Ebenholz. Ich habe mich Schlussendlich doch für das Holz entschieden, weil ich fand das Messer soll schlicht sein und die Backen sollen einen schönen Kontrast bilden.
Die Backen habe ich mal grob den Umrissen des Messer angepasst. Für die Schalen hatte ich noch ein Resten übrig, also habe ich das in grober Form gebracht, sprich dünner gemacht und Abmass reduziert. Das ganze eingepasst und abgebohrt. Die Aussenkontur auch so nah wie nötig an die Klingenkontur gemacht. Zu guter Letzt die ganze Geschichte verklebt. Das Messer liegt nun auf dem grossen Holzofen in der Stube, bzw. Wohnzimmer. Der Ofen Strahlt angenehme wärme aus, ideal für den Leim zum aushärten. Nächste Woche steht dann das ganze finish an.
Gruess René
Ps: Die Bilder sind nicht der Reihenfolge nach, habe noch nicht herausgefunden wie ich das hinkriege.