Filetiermesser / Flexible Klinge

Fluffy

Mitglied
Beiträge
65
Servus,

ich würde mich über eure Meinung zum Thema Filetiermesser freuen:
Ich habe mir vor einer ganzen Weile ein Güde Alpha Olive Filetiermesser mit flexibler Klinge gekauft. Bei Allem, was ich bisher entbeint, enthäutet oder aufgeschnitten habe, bin ich mit meinem Kochmesser gut zurecht gekommen.
Braucht mal so ein Messer überhaupt? Oder habe ich die Verwendung nur nicht verstanden und würde mir das Leben viel leichter machen, wenn ich es benutzen würde? Die Frage hat auch direkt mit mangelndem Platz in der Schublade zu tun ;)
Ich habe mal was von Plattfischen gelesen, die damit besser zu enthäuten sind. Koche ich nur zu wenig Fisch? :)

Danke und viele Grüße
Fluffy
 
Zuletzt bearbeitet:
Kommt drauf an, wie gut deine Technik ist....

Ich filetiere Fische/Fleisch mit meinen Kochmessern (Santoku/Gyuto).

Leidiglich zum parieren von kleineren Fleischstücken (z.b. Lammrücken) muss ich auf ein schmales Messer zurückgreifen.

Wenn ein Filetiermesser sein muss/sollte, reicht ein billiges für <20€
 
Zurück