Genusswerker
Mitglied
- Beiträge
- 48
Hallo zusammen,
ich bin neulich an eine schöne Filetierklinge (rostfrei) gekommen.
Das wurde daraus:
Klingenlänge: 16 cm, Dicke 1,2 mm
Grifflänge 11,5 cm
Griff im nordischen Stil aus Messing, rotem Fiber, Perlholz und Maserbirke
Das Messer hat noch eine eigene Holzscheide bekommen, gemacht aus einem Deckel einer Weinkiste, gebeitzt und mit Klarlack versehen.
Die Lederscheide ist aus 2 mm Büffelleder, zur Spitze hin offen, damit man den "Holzzahn" sehen kann....
Die Holzscheide ist auch gut alleine zu benutzen.
Ein tolles Messer für feine Schnitte bei Fisch und Fleisch!!
Ich hoffe Euch gefällt´s
Auf Anregungen, Meinungen und Kritik Freue ich mich.
Grüße
aus Friedberg
Uli
ich bin neulich an eine schöne Filetierklinge (rostfrei) gekommen.
Das wurde daraus:
Klingenlänge: 16 cm, Dicke 1,2 mm
Grifflänge 11,5 cm
Griff im nordischen Stil aus Messing, rotem Fiber, Perlholz und Maserbirke
Das Messer hat noch eine eigene Holzscheide bekommen, gemacht aus einem Deckel einer Weinkiste, gebeitzt und mit Klarlack versehen.
Die Lederscheide ist aus 2 mm Büffelleder, zur Spitze hin offen, damit man den "Holzzahn" sehen kann....
Die Holzscheide ist auch gut alleine zu benutzen.
Ein tolles Messer für feine Schnitte bei Fisch und Fleisch!!
Ich hoffe Euch gefällt´s
Auf Anregungen, Meinungen und Kritik Freue ich mich.
Grüße
aus Friedberg
Uli