*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer stil
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Hauptsächlich soll Fleisch damit geschnitten werden aber auch ab und zu Fisch.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[/B]
Vom Stil Japanisches Messer damit es zu den restlichen passt. Der Anschliff ist soweit egal
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Klingenlänge unter 30cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
keine Präferenz jedoch wenn möglich rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
500
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Internet
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
https://www.japanische-kochmesser.c.../Shiro-Kamo-Orca-R2-Wa-Bunka-180mm::3981.html
https://www.japanische-kochmesser.c...o-VG-10-Black-Wa-Sujihiki-270mm-RO::3707.html
https://www.japanische-kochmesser.c...::179_74_94/Kotetsu-Sujihiki-270mm::3402.html
https://www.japanische-kochmesser.c...hi-Saji-R2-Wa-Sujihiki-240mm-black::3380.html
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer stil
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Hauptsächlich soll Fleisch damit geschnitten werden aber auch ab und zu Fisch.
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[/B]
Vom Stil Japanisches Messer damit es zu den restlichen passt. Der Anschliff ist soweit egal
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Klingenlänge unter 30cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
keine Präferenz jedoch wenn möglich rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
500
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Internet
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
https://www.japanische-kochmesser.c.../Shiro-Kamo-Orca-R2-Wa-Bunka-180mm::3981.html
https://www.japanische-kochmesser.c...o-VG-10-Black-Wa-Sujihiki-270mm-RO::3707.html
https://www.japanische-kochmesser.c...::179_74_94/Kotetsu-Sujihiki-270mm::3402.html
https://www.japanische-kochmesser.c...hi-Saji-R2-Wa-Sujihiki-240mm-black::3380.html