Hallo zusammen,
hab mir am Sonntag ein kleines, geschmiedetes Fleischerbeil (oder Küchenbeil) am Markt, bei nem Messerschleifer gekauft.
Hat mir sehr gefallen, sodass ich es einfach mitnehmen musste.
weitere Fotos
https://1drv.ms/u/s!AjGL9EoSCiAno65dYdrm_rpPlbt1xw?e=eofErt
Der Schleifer meinte, es sei feuerverschweißt aus 2 Metallen und ziemlich hart.
Den Ring schätzt er auf Kupfer und den Griff auf Ebenholz.
Zur Schmiedemarke konnte er mir leider nichts sagen.
Ich hab bis jetzt leider auch noch nichts rausgefunden :/
Kann mir jemand von euch mehr zu meinem "Schatz" sagen?
- Herkunft
- Schmiedemarke
- Alter
- Verwendung
- Wert
- Pflege / Restaurierung
Bin um jeden Hinweis dankbar!
(Wahnsinn, wie schnell man Emotionen für so ein Messer aufbauen kann)
LG Luk
hab mir am Sonntag ein kleines, geschmiedetes Fleischerbeil (oder Küchenbeil) am Markt, bei nem Messerschleifer gekauft.
Hat mir sehr gefallen, sodass ich es einfach mitnehmen musste.
weitere Fotos
https://1drv.ms/u/s!AjGL9EoSCiAno65dYdrm_rpPlbt1xw?e=eofErt
Der Schleifer meinte, es sei feuerverschweißt aus 2 Metallen und ziemlich hart.
Den Ring schätzt er auf Kupfer und den Griff auf Ebenholz.
Zur Schmiedemarke konnte er mir leider nichts sagen.
Ich hab bis jetzt leider auch noch nichts rausgefunden :/
Kann mir jemand von euch mehr zu meinem "Schatz" sagen?
- Herkunft
- Schmiedemarke
- Alter
- Verwendung
- Wert
- Pflege / Restaurierung
Bin um jeden Hinweis dankbar!
(Wahnsinn, wie schnell man Emotionen für so ein Messer aufbauen kann)
LG Luk