Hallo an alle,
ich bin neuerdings von den Küchenmessern auch zu den Klappmessersüchtigen übergelaufen. Ich bin jetzt auch besitzer eines Forge de Laguiole aus der serie Prestige Inox. Da die Schärfe bei Auslieferung noch etwas zu wünschen übrig lässt würde mich interressieren welchen Fasenwinkel ich bei der Klinge aus T12 Stahl anbringen kann. Über diesen Stahl ( und den daraus gefertigten obengenannten Klingen ) wurde hier im Forum noch sehr wenig geschrieben. Wer von Euch hat schon Erfahrungen damit oder kann über direkte Vergleiche mit anderen Messern berichten ? Ich habe leider schon eine negative Erfahrung mit einem kleinen Taschenmesser von Fox aus relativ weichem 440A gemacht bei dem ich den Fasenwinkel wieder deutlich grösser anlegen musste.
m.f.G. Martin
ich bin neuerdings von den Küchenmessern auch zu den Klappmessersüchtigen übergelaufen. Ich bin jetzt auch besitzer eines Forge de Laguiole aus der serie Prestige Inox. Da die Schärfe bei Auslieferung noch etwas zu wünschen übrig lässt würde mich interressieren welchen Fasenwinkel ich bei der Klinge aus T12 Stahl anbringen kann. Über diesen Stahl ( und den daraus gefertigten obengenannten Klingen ) wurde hier im Forum noch sehr wenig geschrieben. Wer von Euch hat schon Erfahrungen damit oder kann über direkte Vergleiche mit anderen Messern berichten ? Ich habe leider schon eine negative Erfahrung mit einem kleinen Taschenmesser von Fox aus relativ weichem 440A gemacht bei dem ich den Fasenwinkel wieder deutlich grösser anlegen musste.
m.f.G. Martin