_Centurio_
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Hi Leute!
Meine Messer habe ich bis heute immer mit handelsüblichen jap. Wassersteinen (synthetisch hergestellt) geschärft und poliert.
Ergebnis: Blankpolierte, feine, scharfe Schneide.
Jetzt würde ich gerne herausfinden, ob man mit anderen Schleif -und Schärfsteinen eine nicht polierte, aggressivere Schneide, wo aber nicht nur ein dicker Grat schneidet, erreichen kann.
Mag heißen, die Schneide soll auch abgezogen werden, sodass kein Grat mehr existiert, aber diese soll eben aggressiver sein.
Ich hoffe Ihr versteht, was ich erläutern will
Danke,
lg olli


Meine Messer habe ich bis heute immer mit handelsüblichen jap. Wassersteinen (synthetisch hergestellt) geschärft und poliert.
Ergebnis: Blankpolierte, feine, scharfe Schneide.
Jetzt würde ich gerne herausfinden, ob man mit anderen Schleif -und Schärfsteinen eine nicht polierte, aggressivere Schneide, wo aber nicht nur ein dicker Grat schneidet, erreichen kann.
Mag heißen, die Schneide soll auch abgezogen werden, sodass kein Grat mehr existiert, aber diese soll eben aggressiver sein.
Ich hoffe Ihr versteht, was ich erläutern will
Danke,
lg olli


