Tieftaucher
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Bei der Suche nach meinem letzten Messer bin ich auch auf das Kramer Kochmesser 20cm gestossen. Das hatte mir so gut gefallen, dass ich jetzt eigentlich gerne eines kaufen würde. Aber war ja klar... Meine Wahl fiel auf das Euro Carbon, dass es wohl in Europa nicht gibt.
Alternativ stehen dann nur noch das Einfache Essential oder das Stainless (Damast) zur Wahl. Letzteres gibts auch gerade im Angebot zu 254,- Euro anstatt 399,-. Das Messer sollte nicht so Empfindlich sein, also auch mal Spareribs samt Knorpel durchschneiden oder einen Kern einer Avocado anhacken zum rausdrehen. Mit meinen uralt Billig-Kochmessern kein Problem.
Das Stainless ist wohl aus SG2. Ist der hierfür zu empfindlich weil zu hart? Auch wenn das ein Brocken von Messer ist (im Vergleich zu meinen Lasern), habe ich bedenken. Notfalls wäre eine Microfase ja möglich.
Was meint ihr?
Gruss ANDI
Alternativ stehen dann nur noch das Einfache Essential oder das Stainless (Damast) zur Wahl. Letzteres gibts auch gerade im Angebot zu 254,- Euro anstatt 399,-. Das Messer sollte nicht so Empfindlich sein, also auch mal Spareribs samt Knorpel durchschneiden oder einen Kern einer Avocado anhacken zum rausdrehen. Mit meinen uralt Billig-Kochmessern kein Problem.
Das Stainless ist wohl aus SG2. Ist der hierfür zu empfindlich weil zu hart? Auch wenn das ein Brocken von Messer ist (im Vergleich zu meinen Lasern), habe ich bedenken. Notfalls wäre eine Microfase ja möglich.
Was meint ihr?
Gruss ANDI