Hallo Forum,
was macht ihr, wenn bei älteren Messern mit Holzgriffen die Griffbacken aus der Form geraten und über den Erl hinaus stehen?
Ich denke, es ist Feuchtigkeit, die sich trotz guter Pflege ins Holz schleicht und dieses leicht aufquellen lässt.
Die Holzgriffe behandelte ich früher immer mit Ballistol, heute mit Wood Butter - es kommt trotzdem immer wieder zu diesem unschönen Phänomen, das auch kein gutes Gefühl am Griff entstehen lässt.
Ist es eine gute Idee die Griffbacken mit Schmirgelpapier "runter zu schmirgeln" und dann wieder neu zu ölen? Oder was ist die richtige Vorgehensweise?
Vielen Dank!
was macht ihr, wenn bei älteren Messern mit Holzgriffen die Griffbacken aus der Form geraten und über den Erl hinaus stehen?
Ich denke, es ist Feuchtigkeit, die sich trotz guter Pflege ins Holz schleicht und dieses leicht aufquellen lässt.
Die Holzgriffe behandelte ich früher immer mit Ballistol, heute mit Wood Butter - es kommt trotzdem immer wieder zu diesem unschönen Phänomen, das auch kein gutes Gefühl am Griff entstehen lässt.
Ist es eine gute Idee die Griffbacken mit Schmirgelpapier "runter zu schmirgeln" und dann wieder neu zu ölen? Oder was ist die richtige Vorgehensweise?
Vielen Dank!