Hey alle,
in der Zeit seit dem ich mir den Account erstellt habe, bis jetzt, dass mein Account freigeschaltet wurde habe ich mir einiges von euch durch gelesen und wie im Sammelthread "Schleifutensilien für Küchenmesser" vorgeschlagen habe ich mir auch die ganzen Video Tutorials von Japaneseknifeimports, Korin und Murray Carter angeschaut. Dann habe ich natürlich auch einen der neueren Threads und vor allem @güNef 's Antworten waren sehr informativ.
Nachdem ich vor nem drei-viertel Jahr angefangen habe Burrfection auf YouTube zu schauen und nun das Weihnachtsgeld auf dem Konto ist dachte ich, dass es der Richtige Zeitpunkt sein könnte sich ein Set zuzulegen um den ein wenig älteren Messern eine neue Schärfe zu verleihen. Dabei handelt es sich bisher um europäische Küchenmesser, welche sehr wahrscheinlich nicht zu den härtesten Stählen gehören, aber das heißt nicht, dass ich in Zukunft nicht härtere Messer zu meiner Sammlung zählen möchte.
Sehr wahrscheinlich durch die Burrfection beeinflusst bin ich mit den anderen Infos dieses Forums bei folgender Ausstattung gelandet:
Naniwa Schleifstein 800
Suehira Reika 5000
Honyama Bruchstein
Eine Diamantplatte zum Abrichten der Steine
Ich hätte gerne eure Meinung zu den Dingen die ich gewählt habe, falls ihr denkt, dass ihr bessere/günstigere Produkte kennt, die besser für mich wären etc. bin ja schließlich auf einem Studenten Budget
Danke schon ein mal im voraus.
in der Zeit seit dem ich mir den Account erstellt habe, bis jetzt, dass mein Account freigeschaltet wurde habe ich mir einiges von euch durch gelesen und wie im Sammelthread "Schleifutensilien für Küchenmesser" vorgeschlagen habe ich mir auch die ganzen Video Tutorials von Japaneseknifeimports, Korin und Murray Carter angeschaut. Dann habe ich natürlich auch einen der neueren Threads und vor allem @güNef 's Antworten waren sehr informativ.
Nachdem ich vor nem drei-viertel Jahr angefangen habe Burrfection auf YouTube zu schauen und nun das Weihnachtsgeld auf dem Konto ist dachte ich, dass es der Richtige Zeitpunkt sein könnte sich ein Set zuzulegen um den ein wenig älteren Messern eine neue Schärfe zu verleihen. Dabei handelt es sich bisher um europäische Küchenmesser, welche sehr wahrscheinlich nicht zu den härtesten Stählen gehören, aber das heißt nicht, dass ich in Zukunft nicht härtere Messer zu meiner Sammlung zählen möchte.
Sehr wahrscheinlich durch die Burrfection beeinflusst bin ich mit den anderen Infos dieses Forums bei folgender Ausstattung gelandet:
Naniwa Schleifstein 800
Suehira Reika 5000
Honyama Bruchstein
Eine Diamantplatte zum Abrichten der Steine
Ich hätte gerne eure Meinung zu den Dingen die ich gewählt habe, falls ihr denkt, dass ihr bessere/günstigere Produkte kennt, die besser für mich wären etc. bin ja schließlich auf einem Studenten Budget
Danke schon ein mal im voraus.