Fragen zu Böker Barlow (Reimport)

Storky

Mitglied
Beiträge
580
Hallo an euch!

Also, ich habe beim dem bekannten Internet Auktionshaus ein wunderschönes Böker Barlow erstanden. Leider produziert Böker ja einige seiner Messer ausschliesslich für den amerikanischen Exportmarkt, so dass man sehen muss, wie man an die Kleinode rankommt. :(
Das Messer hat braune Knochenschalen und zwei Spearpoint Klingen.
So, jetzt mal meine Fragen an die Experten.

1. Welcher Stahl wurde verwendet? Laut dem Verkäufer sollen die Klingen rostfrei sein. Ich finde aber keinen Hinweis. Auf den Klingen selbst steht:
Böker
Solingen
Germany
Hätte ja spontan auf einen 4034 er getippt, allerdings werden meines Wissens die Exportmesser für Amerika oft mit C75 Klingen versehen. Was in diesem Fall ja nicht schlimm wäre, da ich mit solchen Klingen hinsichtlich der Schärfe und Schnitthaltigkeit hervoragende Erfahrungen gemacht habe.

2. Wiederrum laut Verkäufer, sind die gravierten Backen ebenfalls aus rostfreiem Stahl. Ist das so?

3. Jetzt nicht für blöd halten, aber ... was für Knochen wurden verwendet. Also von welchem Tier (Rind?) und wie werden die gebeizt / gefärbt.

Vielen Dank schon mal an alle.

War so frei und habe mal das "Verkaufsbild" mit angehängt :steirer:
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück