Hallo,
bei uns steht der Erwerb von einigen vernünftigen Küchenmessern an. Die Carbonext klingen für mich sehr gut. Ob wir als Laien den Unterschied zu noch besserer Klingengeometrie bemerken, kann ich mir nicht vorstellen. Wir lesen aber auch unsere Zeitung nicht durch Karottenscheiben
Der unterschiedliche Anschliff beider Klingenseiten macht mir noch Sorge. Wie schleife ich das nach? Welchen Schneidwinkel lege ich da an? Könnte ich in Japan auch 50/50 bestellen-habt Ihr da ggf. Erfahrungen?
Welche Steine in welchen Körnungen empfehlen sich hier zum Scharfhalten?
Weiterhin ist das kürzeste Messer 12,5cm. Das wäre mir für Obst und Putzen/Schälen zu lang. Ich würde aber gern in einer Serie bleiben. Haben die eventuell noch andere Klingen (die nicht auf der Website sind) im Angebot?
Es wäre auch mein erstes Karbonmesser. Wie hoch schätzt Ihr den Pflegeaufwand?
Lieben Dank und viele Grüße
Mike
bei uns steht der Erwerb von einigen vernünftigen Küchenmessern an. Die Carbonext klingen für mich sehr gut. Ob wir als Laien den Unterschied zu noch besserer Klingengeometrie bemerken, kann ich mir nicht vorstellen. Wir lesen aber auch unsere Zeitung nicht durch Karottenscheiben
Der unterschiedliche Anschliff beider Klingenseiten macht mir noch Sorge. Wie schleife ich das nach? Welchen Schneidwinkel lege ich da an? Könnte ich in Japan auch 50/50 bestellen-habt Ihr da ggf. Erfahrungen?
Welche Steine in welchen Körnungen empfehlen sich hier zum Scharfhalten?
Weiterhin ist das kürzeste Messer 12,5cm. Das wäre mir für Obst und Putzen/Schälen zu lang. Ich würde aber gern in einer Serie bleiben. Haben die eventuell noch andere Klingen (die nicht auf der Website sind) im Angebot?
Es wäre auch mein erstes Karbonmesser. Wie hoch schätzt Ihr den Pflegeaufwand?
Lieben Dank und viele Grüße
Mike