cugar
Super Moderator
Hallo Kochmessersuchende,
bitte lest den Fragenkatalog durch kopiert ihn in euren Beitrag und beantwortet die Fragen.
Damit erleichtert ihr den Nutzern hier im Forum das empfehlen der passenden Messer.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
*Welches Budget steht zur Verfügung?
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Achtung,neuer Fragenkatalog zum einkopieren:
Wer sich etwas Arbeit sparen möchte kann auch den Inhalt der unterstehenden PHP Box in seinen Beitrag kopieren.
Dann werden die Fragen automatisch in Fettschrift hervorgehoben.
Ihr müsst nur zwischen die Fragen schreiben.
Alex
bitte lest den Fragenkatalog durch kopiert ihn in euren Beitrag und beantwortet die Fragen.
Damit erleichtert ihr den Nutzern hier im Forum das empfehlen der passenden Messer.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
*Welches Budget steht zur Verfügung?
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Achtung,neuer Fragenkatalog zum einkopieren:
Wer sich etwas Arbeit sparen möchte kann auch den Inhalt der unterstehenden PHP Box in seinen Beitrag kopieren.
Dann werden die Fragen automatisch in Fettschrift hervorgehoben.
Ihr müsst nur zwischen die Fragen schreiben.
PHP:
[B] *Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?[/B]
[B] *Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?[/B]
[B] *Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?[/B]
[B] *Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien[/B]
[B] *Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?[/B]
--------------------------------------------------------------------------------------------
[B] *Falls ja, bitte diese hier angeben:[/B]
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
[B] *Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm[/B]
[B] *Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?[/B]
[B] *Welches Budget steht zur Verfügung?[/B]
[B] *Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?[/B]
[B] *Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.[/B]
Alex
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: