''gängige'' MESSERSTÄHLE, Vor/Nachteile

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Mackie

Mitglied
Beiträge
45
Hallo liebe Forumianer !
Ich komme direkt zu meiner Frage, die ich schon lange habe.
Mich interessieren die gängigen Stähle (ich weiss zwar, dass ihr die kennt, aber bitte keine Exoten) , die man bei der Herstellung, der im Handel erhältlichen Messerklingen verwendet.
Ich bin mir dessen bewusst, dass es derer wohl viele an der Zahl sein müssen und dass die Frage den Rahmen sprengen könnte.
Aber es wäre toll, wenn jemand eine Tabelle hätte und ihr kurz die Vor/Nachteile dieser Stähle nennen könntet.Es wäre zwar perfekt, aber es müssen wirklich keine genauen Profiausfürungen sein.
(auch wenn ich mir vorstellen kann, dass solch eine Frage nervt)
Es soll sich keiner überanstrengen ;) ! :hmpf:

Ich weiss auch, dass es keinen ultimativen Stahl gibt, aber ich beabsichtige mit euerem Hintergrundwissen und euerer Hilfe für mich das nötige herauszupicken und auf dieser Basis MEINEN Klingenstahl zu
finden !
Ich hoffe, ihr könnt mir helfen und bedanke mich im Voraus. :super:

MfG Mackie :irre:
 
Willkommen!

Schau hier im MF bei =>Nützliche Links=>FAQ, wissenswertes rund ums Messer=>Stahltabelle

Da sind viele "gängige" Stähle gelistet. Mit deren Bezeichnung und der Funktion =>Suchen hast Du tagelang zu lesen. Viel Spaß!
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Zurück