Hallo zusammen,
nach einer produktiven Kaufberatung hier im Forum spiele ich mit dem Gedanken, etwas mehr Geld für meine Office- und Gemüsemesser auszugeben.
Ich dachte dabei an die K-Serie von Herder. Diese bekommen, soweit ich das richtig gelesen habe, alle einen Dünnschliff verpasst. Kann ich solche Messer in meiner Tormek T-1 normal schleifen?
Für mein Verständnis sollte das doch bei den meisten geführten Systemen, egal ob T-1, Ken Onion, Edge Pro, ..., egal sein.
Wenn die Fase durch den Dünnschliff hoch geschliffen ist, dann müsste diese doch auch mit größerer Fläche am Schleifstein anliegen, solange der Winkel passend gewählt ist oder habe ich da einen Denkfehler?
Vielen Dank für eure Hilfe.
nach einer produktiven Kaufberatung hier im Forum spiele ich mit dem Gedanken, etwas mehr Geld für meine Office- und Gemüsemesser auszugeben.
Ich dachte dabei an die K-Serie von Herder. Diese bekommen, soweit ich das richtig gelesen habe, alle einen Dünnschliff verpasst. Kann ich solche Messer in meiner Tormek T-1 normal schleifen?
Für mein Verständnis sollte das doch bei den meisten geführten Systemen, egal ob T-1, Ken Onion, Edge Pro, ..., egal sein.
Wenn die Fase durch den Dünnschliff hoch geschliffen ist, dann müsste diese doch auch mit größerer Fläche am Schleifstein anliegen, solange der Winkel passend gewählt ist oder habe ich da einen Denkfehler?
Vielen Dank für eure Hilfe.