Hallo,
ich habe ein Problem beim Schleifen meines neuen Usuba Hochos. Es ist einseitig geschliffen, hatte aber glaub ich eine Mikrofase. Ich habe nun begonnen es ganz aufgelegt auf einem 1000er Wasserstein zu schleifen. Dabei hat sich nach einigen Zügen eine gelblich/goldene Verfärbung an mehreren Stellen auf der Anschlifffläche gebildet. Woher kommt das? Kann ich das vermeiden?
Vielen Dank schonmal!
Grüße aus München, Jan
PS: das ist mein erster Beitrag hier, vorher war ich immer nur stiller Mitleser. Verzeiht mir, falls ich irgendwelche Begriffe falsch verwende, ich bin nämlich noch blutiger Anfänger was japanische Kochmesser und Wassersteine anbelangt
ich habe ein Problem beim Schleifen meines neuen Usuba Hochos. Es ist einseitig geschliffen, hatte aber glaub ich eine Mikrofase. Ich habe nun begonnen es ganz aufgelegt auf einem 1000er Wasserstein zu schleifen. Dabei hat sich nach einigen Zügen eine gelblich/goldene Verfärbung an mehreren Stellen auf der Anschlifffläche gebildet. Woher kommt das? Kann ich das vermeiden?
Vielen Dank schonmal!
Grüße aus München, Jan
PS: das ist mein erster Beitrag hier, vorher war ich immer nur stiller Mitleser. Verzeiht mir, falls ich irgendwelche Begriffe falsch verwende, ich bin nämlich noch blutiger Anfänger was japanische Kochmesser und Wassersteine anbelangt
