Gemüsemesser.

Kilian Kreutz

Mitglied
Beiträge
377
Guten Abend zusammen,

ein Messer, welches lange auf seine Fertigstellung hat warten müssen und einige Zeit im Werkstattregal hat ruhen dürfen,
ist nun fertig. Und so möchte ich es Euch gern an diesem schönen Montag zeigen.

Klinge: Schneidlage- 100Cr6, Außenlagen- ca. 350 Lagen 75ni8 und C45
Griffmaterial: Ebenholz
Klingenstärke: vorn 2,1mm, zum Griff hin 2,9mm
Klingenhöhe: vorn ca. 42mm, zum Griff hin ca. 50mm
Klingenlänge: bis zum Griffanfang 156mm, davon scharf 144mm
Länge des Griffs: 128mm
Gesamtlänge: 284mm

So danke ich Euch fürs fürs Ansehen und wünsche eine gute Nacht.
Viele Grüße
Kilian

P.S. Bei Interesse an diesem Messer bitte ich um eine E- Mail.:)
 

Anhänge

  • DSC_1203.jpg
    DSC_1203.jpg
    60 KB · Aufrufe: 406
  • DSC_1202.jpg
    DSC_1202.jpg
    59,4 KB · Aufrufe: 372
  • DSC_1197.jpg
    DSC_1197.jpg
    60,5 KB · Aufrufe: 269
  • DSC_1198.jpg
    DSC_1198.jpg
    60,1 KB · Aufrufe: 254
  • DSC_1205.jpg
    DSC_1205.jpg
    60,8 KB · Aufrufe: 247
  • DSC_1199.jpg
    DSC_1199.jpg
    59,9 KB · Aufrufe: 216
  • DSC_1201.jpg
    DSC_1201.jpg
    59,7 KB · Aufrufe: 202
  • DSC05227.jpg
    DSC05227.jpg
    48,5 KB · Aufrufe: 194
  • DSC05226.jpg
    DSC05226.jpg
    34,3 KB · Aufrufe: 173
Zuletzt bearbeitet:
Hi,

Gefällt mir echt gut!!!
Allerdings muss ich jetzt was blödes fragen. Hattest du einen Schweissfehler in der Spitze, oder war das so gewollt? :)

Gruß Flo
 
Ich möchte glatt anfangen, Küchenmesser zu sammeln. Sieht klasse aus. Die Fasen sind das i-Tüpfelchen. :super:
 
Hallo Kilian
Du bringst es fertig aus einem normalen Küchenmesser eine Augenweide zu machen.:lechz:
Die Fasen an der "Spitze" sind wirklich das i Tüpfelchen und die Lienien am Griff sind klasse .
Deine Messer sind ^ Spitze :super:

Gruß aus dem Neckartal ... Norbert
 
Hallo Freunde!

Es freut mich, dass Euch das Messer gefällt und ebenso freue ich mich über Eure Worte.:super:
Habt vielen Dank für diese!

@maidn: Hallo maidn, die Klingenform ist angelehnt an die Gemüsemesser japanischen Stils(Nakiri). Ist so gewollt.:)

Einen guten Tag wünsche ich Euch!
Schöne Grüße
Kilian
 
Zurück