gibt es ein japanisches "Officemesser"?

boerzel

Mitglied
Beiträge
65
Hallole,

ich habe drei Messer aus der Bessen-Serie von Masahiro und bin sehr zufrieden damit (Deba, Yanagiba, Usuba). Da ich aber nun mal ein traditioneller europäischer "Schneider" bin, vermisse ich noch ein kleines Allzweckmesser mit dünner Klinge. Also das, was man allgemein als Officemesser versteht. Natürlich habe ich eins, das schneidet auch gut (klassischer Solinger Dünnschliff), aber optisch würde natürlich ein Japanisches deutlich besser an meine Magnetleiste in der Küche passen. Jemand einen Tip?

Danke & Gruß
boerzel
 
boerzel schrieb:
Hallole,

Natürlich habe ich eins, das schneidet auch gut (klassischer Solinger Dünnschliff), aber optisch würde natürlich ein Japanisches deutlich besser an meine Magnetleiste in der Küche passen. Jemand einen Tip?

Danke & Gruß
boerzel

Ob es klassisch aussieht, ist Geschmacksache - GLOBAL !

Ist eines meiner Lieblingsmesser.

Grüße

Gerhard
 
boerzel schrieb:
Hallole,

ich habe drei Messer aus der Bessen-Serie von Masahiro und bin sehr zufrieden damit (Deba, Yanagiba, Usuba). Da ich aber nun mal ein traditioneller europäischer "Schneider" bin, vermisse ich noch ein kleines Allzweckmesser mit dünner Klinge. Also das, was man allgemein als Officemesser versteht. Natürlich habe ich eins, das schneidet auch gut (klassischer Solinger Dünnschliff), aber optisch würde natürlich ein Japanisches deutlich besser an meine Magnetleiste in der Küche passen. Jemand einen Tip?

Danke & Gruß
boerzel

gibt es. ich habe die 2 officemesser von kasumi. sind perfekt verabeitet, dünne klinge, lassen sich leicht auf dem wasserstein schärfen und liegen gut in der hand.

kas2.jpg
 
akiem schrieb:
gibt es. ich habe die 2 officemesser von kasumi. sind perfekt verabeitet, dünne klinge, lassen sich leicht auf dem wasserstein schärfen und liegen gut in der hand.

kas2.jpg

Hallo Akiem,
Ist deine schneidbrett geöled oder nur Natur?

mfg
 
Hallole,

danke für die Antworten, es gibt also sowas. Einseitig ist absolut OK. Jetzt muss ich nur schauen, welches ich da nehme. Kasumi in allen Ehren, aber das Preis-Leistungs-Verhältnis ist für mich (eher seltener Hobbykoch) definitiv nicht gegeben.

Danke & Gruß
boerzel
 
akiem: am besten gefallen mir allerdings deine redcluod-messer... ;-)

schön handgeschmiedetes im gebrauch zu sehen.
lg matthias
 
Zurück